笹川流れ(曇りの日夕方)
前へ 次へ

   玉藻塩
笹川流れの玉藻塩

玉藻(ホンダワラ)の海藻をあわせて炊きあげました。
海藻のヨード分がたっぷり含まれた磯の香りが漂うお塩です。
味が濃く体も喜ぶ100%笹川流れ産の手作り海水塩です。

天麩羅、魚の塩焼き、おにぎりでお召し上がりください。
新しい食感です!


笹川流れは新潟県北の県立自然企園にあり国の名勝天然記念物に指定されている海岸です。
 
白砕の海岸に突き出た花崗岩の岬は日本海の荒波の浸食により様々な変化に富んでいます。

笹川流れ地域では水質が良い事から、塩作りが盛んに行われています


国の名勝天然記念物「笹川流れ」がある新潟県北の海は
水質も特に優れ、岩場が続く最も美しい海岸。

そんな環境で育った 魚介類は
この上もなく純粋で芳醇な味わいです! 笹川流れ.jp


笹川流れはこんなところ

 

うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp