鮭販売 越後村上うおや

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鮭、塩引き鮭、酒びたし、岩牡蠣・・・紹介されました!!
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雑誌で紹介されました

  塩引鮭
旨い食卓 ナイルスに紹介されました。旨いものを生み出す土地を訪ねて 新潟食材風土気候
 
鮭の酒びたし
月刊一個人 日本全国旨い肴で「鮭の酒びたし」が紹介されました。「酒とつまみ」創刊編集長 大竹聡さんおすすめ。
塩引鮭
月刊新潟  ふゆのおいしい手みやげで「塩引鮭」が紹介されました。村上の冬の風物詩と言えば、軒先にズラリと吊るされた塩引鮭
Komachi 1月号 付録NIIGATA SELECTで紹介されました
NIIGATA SELECT
新潟が誇る名物商品
セレクション
に紹介されました
隣接する鮮魚店「越後村上うおや」直営
Komachi8月号で紹介されました。海鮮一鰭、村上の句魚介に定評あり
食後は本の森でくつろいで
 
隣接する鮮魚店の直営だけに、魚介の鮮度と味は折り紙つき 
鮮魚店直営店で村上の味を満喫。塩引き鮭やイクラのしょうゆ漬け、飯ずしなど、村上らしい味わいが詰め込まれている 
新潟からお送りする桜グルメ
Komachi WEEK! クーポン付きドライブマップ
カゾクーポンで大町文庫・海鮮一鰭が紹介されました 
CARREL 噂のランチ
書物に囲まれた大町文庫1階にある小さな食事処
玉手箱に入っているような華やぎのあるお弁当。 
ぴあグルメガイド2015で鮭の飯寿司が紹介されました。
鮭の飯寿司
鮭のまちの自然食品
鮭のまち・村上地方でお正月の味として親しまれてきた郷土料理  
SUITOにサクラマス塩引紹介されました。
SUITOに
新潟うまいもの図鑑
【春の便り】
サクラマス塩引
が紹介されました。 

海鮮一鰭 鮮魚店直営ならではのお得感ぎっしり(komachi) 

鮮魚店直営ならではのお得感ぎっしり
アワビたっぷりの「黒御膳」もオススメ!

 
村上を代表する鮭料理「塩引き鮭」作りを見学しました
農林水産省発行「aff」
村上の鮭,塩引鮭作り
村上を代表する鮭料理
塩引き鮭作りを見学 
宅食ライフ (ワタミの宅食発行)日本うまいもの旅 新潟編 
宅食ライフ(ワタミの宅食発行)日本うまいもの旅新潟編 で鮭料理が紹介されました。 
鮭の飯寿司 
新潟日報フレップ
「鮭の飯寿司」が
紹介されました。 
天然岩牡蠣
CARREL
岩牡蠣天国の旅
天然岩牡蠣が
掲載されました。 
村上こまち
村上Komachi
大町文庫・海鮮一鰭 
鮮魚店の直営だけに素材の鮮度と味は抜群 
地元で人気のおいしいお店
県内全30市町村別
地元で人気のおいしいお店新鮮な魚介の料理とともにさまざまな本を楽しんで 
SUITO 新潟和食探訪 に紹介されました。       
SUITO 新潟和食探訪
鮮魚店直営の醍醐昧
村上らしさを存分に 
家庭画報別冊、美味手帳に村上の鮭が紹介されました。
鮭とわっぱめし 米どころと鮭文化が生んだ味
寒風の中「越後村上うおや」の乾燥場で干される塩引き鮭。 
BRUTUS お取り寄せグランプリ2014
BRUTUS
お取り寄せグランプリ2014で「鮭の飯寿司」が
グランプリに! 
CARREL 3月号で大町文庫・海鮮一鰭が紹介されました 
1階「海鮮一鰭」の『黒御膳』は地元の美味を堪能できる御膳。『はらこ海鮮丼』も人気 
JR大人の休日倶楽部 村上 町屋の人形さま巡り
JR大人の休日倶楽部
村上名物の鮭を扱う
『うおや』は、店内に
雛飾りを陳列 
男の隠れ家 食彩探訪 酒と肴コーナで塩引鮭が紹介されました
塩引鮭 鮭のまち村上が誇る 最高の美味 一人あたりの鮭の消費量日本一を誇る新潟県村上市。 
鮭の飯寿司
郷土寿司あれこれで
鮭の飯寿司が紹介されました。鮭王国、村上地方の正月の味、伝統の一品。 
月刊新潟 大町文庫海鮮一
メニューは、イクラ・マグロをはじめ、 刺身が5種のった『はらこ海鮮丼』 
女子ごはん 海鮮一鰭
「越後村上うおや」は、村上で200年以上にわたり上質な魚介類を提供し続ける老舗鮮魚店
新潟粋人
 天然岩牡蠣
大きく肉厚、濃厚なうまみ
笹川流れの‘宝石‘を食す
新潟県のソウルフード塩引き鮭を食べに
米どころ新潟県のソウルフードを食べに 塩引き鮭。銀色から飴色に輝く塩引き鮭は、村上の厳しい北風にさらされておいしく発酵する
FUKUHO
この村上で200年に渡り、昔ながらの製法を変えず、塩引鮭、加工品を作ってきたのが、「越後村ようおや」 
週刊女性 塩引鮭 いくら
脂がのった秋鮭xイクラで
豪華親子丼♪
越後村上うおや
鮭の塩引き親子セット 
Komachi
創業200年の老舗鮮魚店。昔ながらの製法で仕上げる鮭の塩引きや一夜干しなどの加工品はどれも評判。夏の名物、岩ガキはぜひ味わいたい逸品。 
日本商工会議所 石垣
村上は塩引鮭を製造するのに最適な土地なんです。湿度が高く、気温が低いので、おいしいものができます。 
こまち
創業200年の歴史を持つ、鮭の加工品などを扱う老舗。弾力のあるイクラや鯛、トロなど新鮮な魚介がたっぷり入った「姫御膳(いくら海鮮)」が人気。 
旅サライ 塩引き鮭
越後北端の城下町の独特な食文化。下越村上の鮭を堪能する村上の人々と鮭の付き合いは長く濃密で、独特の鮭料理の文化を築いてきた。代表的なものが塩引き鮭だ。 
文春 
「越後村上うおや」の
柳カレイ一夜干(新潟)
柳カレイは淡白で上品な味わいが特徴の高級魚。
新潟北部は良質の漁場で、とれたてをひと塩し、
一夜干しにしたもの。 
月刊にいがた201108
岩牡蠣
殻の大きさだけにとらわれず、より身がしっかりしているもののみ、お客さんに届けられる。 濃厚な味わいに魅せられ、毎年のように注文する人が多いとか。 
もっと新潟NAVI
「うおや」は村上伝統の塩引鮭を扱う鮮魚店。
夏は笹川流れで獲れたばかりの天然岩がきが
その場で味わえます。 
サクラマス味噌漬
ネットでおとりよせ
新潟県「越後村上うおや」
サクラマスの味噌漬
老舗魚店だから入手できる
地域&季節限定の美味 
 鮭の氷頭なます
 三菱東京UFJ銀行
Comfo
この酒にふさわしいこの肴。鮭の氷頭なますが紹介されました 
天然岩牡蠣
「笹川流れが生む、夏だけの宝物・天然岩ガキ」
口に入れた瞬間、ぷりぷりの身がはじけ、まろやかな甘みがふわーと広がります。
新潟日報 まだらの味噌漬
日本海の句の寒ダラを、特製みそにじっくり漬け込んだうま味たっぷりのみそ漬けです。 
天然岩牡蠣
[夏に食べたいご当地グルメ]「笹川流れの夏の宝物・肉厚な天然岩ガキ」毎朝とれる新鮮な岩ガキを村上の老舗「越後村上うおや」で味わえる 
YUKARI
世界文化社 100年の手みやげを買いにいく 全国47都道府県の手みやげをお取り寄せ すべて創業100年以上鮭ものがたり
が紹介されました

TVで紹介されました

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介

 

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越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈

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越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp 鮭.jp