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笹川流れの天然あわび

2012年9月  『天然あわび』  岡山県 女性













♪モニター商品:『天然あわび』♪


 

 

今日はLIKE!さんのご縁で
越後村上うおやさんの
新潟県山北産 天然あわびの紹介



新潟県山北産 天然あわび(2個で300g)

F12-B03 天然あわび 2個




日本海の荒波に鍛えられ
殻は小さく身は厚い 天然極上のあわび 

生のアワビの調理方法を

「そのまま」か「お刺身にして」を選べます




私は 今回両方お願いしてみました
気持ちよくOKをいただきました


こんな感じでお届け

このままでも良いのですが


お皿に盛り付けて

こりこりっとした食感が魅力のあわび。
その歯ごたえと風味を楽しむには
 「刺身」がいちばん♪



そのまま のアワビはたっぷりの塩して
2.3分 綺麗に水洗い



キモ 身 ヒモ に
黒く硬い部分は切り落としました



身は バター 塩 コショウ 酒 で 蒸し焼き
肝も入れてソースに


焼き上がりました
美味しいそうでしょう


肝で作ったソースをかけて

あわびのステーキの完成



旦那様がお刺身を
こりこりして 美味しい



これが本物のアワビだー

アワビのステーキ

身が柔らかく濃厚で美味しい




旦那様が お前腕上げたなーと褒め言葉
いいえ素材が素晴らしいのです




最後にアワビのアップをご覧下さい

海に香りがしませんか

美味しくいただきました

 

 

 

 

 

2012年10月  『天然蒸しあわび』  東京都 女性








♪モニター商品:『天然蒸しあわび』♪


新潟県山北産の蒸しあわびが届きました!
コチラ、もちろん天然モノ。
約300g、5,200円のお品です〜。

うひょーーーっ。

そして今回、375名応募があった中から
1名のモニターだそうです。

これまた、うひょーーーっ。

選んでいただき、ありがとうございます♪

さて、こんな貴重で美味しそうなもの、
我が家だけで食べてしまうのは気が引けましたので
旦那様の実家に持って行って食べようと計画しました。

お届けは、そのままでもお刺身にしてでも
いいということだったのですが

そのままの状態も見てみたいとは思ったものの
お義母さまの手を煩わせてしまうのもなんですし、
(自分でやる気なし!?)
プロに切ってもらったお刺身の状態で送っていただきました。

キレイにギザギザ模様に切られて並べられています。
貝殻もちゃんと入れてくれるんですね♪

そしてコレを、

お義母さまがさらにキレイに盛り付けて下さいました〜♪
う〜ん、これなら目でもいただけてしまいそう。
やっぱり持ってって良かった♪


他にもいろいろご馳走を用意してくださり、
(私は横で、作ってくれているところをそっと見守っていました〜)
豪華ディナータイムの始まり、始まり!

まずは、やっぱりいってみるでしょう。

蒸しあわび。

お醤油をつけていただいてみると…
やわらか〜い!

蒸してしまうとクニクニになってしまい
噛み切るのが大変だったりしないかしら?なんて、
ちょっと心配だったりしたのですが、
全くそんなことありませんでした。

すごく柔らかくて、パクパク食べられてしまいます。

でも、噛めば噛むほど味が染み出てくるので、
あまりにパクパク食べてしまうのももったいないですけどね。

そして全く磯臭くな〜い!

越後村上うおやさん独特の味付けが効いているのかしら。

一緒に入っていた肝やヒモ部分も
美味しくいただけちゃいましたよ♪

まぁ高級食材ですし、ちょーっと値段がはりますが、
記念日や特別な来客の日、ご褒美ディなんかに
食卓に登場してもらうのにはいいかもですね!

 

 




ご感想いただきありがとうございました!

 



越後村上うおや創業200年
越後村上うおや 鮭のふるさと村上で創業200年

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