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笹川流れの天然岩牡蠣

2012年7月  『天然岩牡蠣』  広島県 女性

海のミルクと呼ばれている牡蠣


天然岩牡蠣 生牡蠣は鮮度が大切


天然岩牡蠣 殻を予め開けてから蓋をして


天然岩牡蠣 めっちゃ身がプリプリ

天然岩牡蠣 酢醤油と生姜


岩牡蠣堪能出来ました

♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪


海のミルクと呼ばれている牡蠣

私は地方がら食べる機会も多いのですが、
自宅で殻つきの岩牡蠣を

生で食べるって中々出来ません

生牡蠣は鮮度が大切ですが、岩牡蠣となると、
牡蠣の殻を開ける作業が大変で・・・

岩牡蠣を頂いても、ラップで包んでチンっとして、
殻を開けてから食べていました

今回食べたのは、新潟県山北産 夏季限定の天然岩牡蠣

しかも、殻を予め開けてから蓋をして届けてくれると言う
素人にはとっても嬉しいサービスをしてくれる

越後村上 うおやさんの天然岩牡蠣です

届いた牡蠣はとっても大きくて、手のひら位ある大きさです
こんな風に輪ゴムでとめた状態で届きましたよ。

一緒に酢醤油と生姜まで入っているので、
何の準備もしなくてOK

殻を開けてみると身が大きい

塩水で洗って解凍した牡蠣がこちら

めっちゃ身がプリプリ

酢醤油と生姜をのせて頂きましたが、
鮮度がホント半端なくよくて、

牡蠣の独特のくさみなどは全く無かったです

旦那さんも牡蠣じゃないみたいと言うほど爽やかで、

牡蠣の独特な味や、香りが苦手・・・
と言う方でも食べられると思います

一つが大きいので、口いっぱいに牡蠣を堪能出来ました

6〜8月の夏季限定なので、(牡蠣だけに・・・なんて)
良かったら是非食べてみて欲しいです

2012年7月  『天然岩牡蠣』  新潟県 女性

天然岩牡蠣


笹川流れ  天然岩牡蠣


村上 天然岩牡蠣


牡蠣

岩牡蠣


牡蠣割り暦50年

牡蠣 酢醤油と生姜が同梱


牡蠣 トロッとミルクがこぼれるような食感

♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪




越後村上うおや様から先日届いた

天然岩牡蠣

がたまらなく美味しかったのでお披露目です



村上といえば、まず一番最初に思い浮かべるのが
食べ物が美味しい場所
他にも有名どころはありますが、
村上が新潟県一かな〜と個人的に思います。

この牡蠣が育った笹川流れという場所は
近くに川が無いため、水質もよく透き通るような海水が人気で
毎年、海水浴客でにぎわっています。

私も2〜3年に一度行きますが、
海の中で泳いでいる魚が見えるくらい
水が澄んでいて、ほんと綺麗な場所なんですよ


岩牡蠣というとキッチンばさみで貝をこじあけ
ナイフで貝柱を切って〜と面倒なイメージですが
こちらの牡蠣はあらかじめカットしてあって
写真のようにゴムでとめてあるので、すっごく楽です
貝に入ったままなので鮮度も保たれるのだそうですよ♪


貝殻超でかい


中身も大きいです


牡蠣割り暦50年以上のベテランの方が
ひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、
品質の良いものだけを選別し出荷されてるのだそうですよ


酢醤油と生姜が同梱されているので
生姜を千切りにして、酢醤油につけていただきま〜す


プリコリッ←食感です

口に入れるとプリッ
噛むとコリッ

皮がプチっと破れると
中からトロッとミルクがこぼれるような食感は
まさに海のミルク



スーパーで売っているような牡蠣と違って
全然生臭さが無いんです

日本酒とも相性ピッタリ


最高に美味しいので県外の人にも
ぜひ食べてみて欲しいなっ
今年の夏のイチオシです ヽ(*´∀`*)ノ

2012年7月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性

大好きな牡蠣


初めて岩牡蠣


大感動 天然岩牡蠣


岩牡蠣をお手軽に楽しめる

牡蠣 殻にぎっしりと詰まった身の贅沢さ


ぷりぷりっの牡蠣が楽しめちゃう

♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪




大好きな牡蠣♬
牡蠣って、冬が旬だと思っていたのですが、
岩牡蠣は、初夏に旬を迎えるんですね〜♪


去年初めて岩牡蠣を食べたのですが、
そのおいしかったことったら!


大感動ものでした。

でもね・・・。

さばくのが、めちゃくちゃ大変なんです><。



その岩牡蠣をお手軽に楽しめるのがこちら♬

どの牡蠣にも、輪ゴムがかかっているでしょ。
いったんお店で殻を開いて下さって、再び蓋をしています。
だから、鮮度もそのまま!おいしさそのまま!届くんですね〜。


殻にぎっしりと詰まった身の贅沢さ♡
しかも、なんてったって食べやすいじゃん!


貝柱のところにナイフを差し込んで切り外せば、
簡単にぷりぷりっの牡蠣が楽しめちゃうなんて、最高!


生姜醤油でお刺身で楽しむ。
夏に牡蠣が楽しめるなんて〜♡


あっという間に完食してしまいそうだった我が家。
ちょっと贅沢な使い方ですが、グラタンも作りました。


こちらも最高においしかった♡

2012年7月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性


初モノ 岩牡蠣


天然岩牡蠣のグラタン


牡蠣 生姜醤油で、お刺身で楽しみます

天然岩牡蠣のグラタン



♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪


そろそろ岩牡蠣が旬を迎えます♪
去年、初めて岩牡蠣と格闘して
何とかさばいて食べた時の、オイシサ♡ 

また、今思い出しました♪

今年の初モノ。
届いたちょっと小ぶりの岩牡蠣は、
食べやすいように一度殻を割ってさばいたものを、
元に戻して鮮度が保たれたもの。


オイシソー!


輪ゴムを外してからを開いて出てきたのは、
ぎっしり身の詰まったぷりぷりの牡蠣。

生姜醤油で、お刺身で楽しみます♪
海の香りがいっぱいで、
一足早く夏の海を思い起こすような気分。

と、全部を楽しまずに、実はグラタンも作ってしまった・・・。


 【天然岩牡蠣のグラタン♪】


牡蠣の他には、ジャガイモと玉ねぎ。
新玉ねぎは、そのままざくざくと切ったもの。
ジャガイモ(メークイン)は、皮ごとふかしてから
グラタンに加えました。

ジャガイモと玉ねぎを器に入れたらホワイトソースを
上からかけて、牡蠣を並べます。


最後にたっぷりのチーズと、色どりにパセリ。
上からパン粉をまぶして、
230℃のオーブンで13分焼きました。


天然岩牡蠣が主役のグラタン。
これぞ、夏!のグラタンです。

ちょっと、贅沢しちゃいました^m^。

2012年7月  『天然岩牡蠣』  大阪府 女性

天然岩牡蠣


天然岩牡蠣 中身を確かめ品質の良いもの


岩牡蠣 殻付のまま発送


牡蠣 酢醤油も生姜もついていて

海のミルク 岩牡蠣



♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪


日本海からとってもおいしいお届け物を
頂いたので紹介しま〜す♪

越後村上うおやさんの【天然岩牡蠣】

牡蠣って自分で蓋を開けるのっって難しいのよね〜
身を突き刺したり、殻がいっぱい入ったりして・・・

越後村上うおやさんが送ってくれる岩牡蠣は
牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ品質の良いものだけを選別して出荷してくれます

鮮度を保ちながらも、身を取り出し易いように一度殻を割って
また蓋をして輪ゴムで止めて殻付のまま発送してくれるの♪

こういうサービスって嬉しいわ〜

だから届いたら、貝柱からだけ自分で外して
すぐ食べられるのです♪


とにかくでっかい!!
缶ビールと比べても負けない大きさです!

酢醤油も生姜もついていて、
食べ方を書いたものまで付いていてとっても親切です♪

塩水で洗って、もう一度氷水で洗って
酢醤油に漬けて、生姜の千切りをのせて食べます♪


このタイミングで言うのもなんですが・・・

実は、私は岩牡蠣が苦手^^;

というのも、牡蠣も岩牡蠣もあたったことがあって、
腸炎で入院した経験もあるのよね〜

だから、直感的にダメって思ったら
食べないようにしているのですが・・・


うまっ!!

なに〜〜〜 めっちゃクリーミーで甘いじゃない♪
海のミルクとは言うけれど、まさにそんな感じ!
甘いミルクの味が口いっぱいに広がって激旨ウマ♪

生臭さや、牡蠣独特の臭みなんか一切ない!!

ほっぺが落っこちるぅ〜〜

牡蠣が苦手だったなんてすっかり忘れてしまう美味しさ♪(笑)


勿体無いかなぁ〜と思いながらも
違う食べ方もしてみたかったので
にんにくべースのソースを乗っけて、トースターで焼いてみました


身がぷっくり膨らんで、これはこれで美味しかったです♪

けど
生で食べたあの甘いミルクのクリーミーさが忘れられない!!

まさに絶品です

2012年7月  『天然岩牡蠣』  千葉県 女性







♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪


新鮮魚介のお取り寄せショップ「越後村上うおや」さんから、
新潟県山北産の天然岩牡蠣を頂きました(*^_^*)

うきゃー!!!

届いたその大きさにびっくりー!!
だってお皿に収まりきらない…笑

我が家で一、二を争う大きさのガラス皿なのに…笑


どん!


どどん!!!笑


こちらはもう殻をはずした状態でお皿にのせてるけれど、
届いたときには殻に包まれてます*

でも、ちゃんと一度はずしてから、
鮮度を保つためにもう一度かぶせただけなので
(輪ゴムでぐるぐる巻きにしてくるよ!)
食べるときは簡単に食べられます(^^)♪


岩牡蠣だけに、ほんとに岩みたいにゴツゴツで、
よく見る平べったい殻の牡蠣じゃないの!笑

はたから見たら、岩にしか見えないゴツさだよ。笑

海の中で見つけても、絶対これが牡蠣ね〜!
とか、わかんない。絶対。笑

大きさ的には、ソフトボールくらいあるの(゜-゜)もっとかな?

ハンドボールよりちょっと小さいくらい!!
(←それはちょっと盛りすぎ。笑)

お店で食べるよりよっぽどでかいよ!笑


それだけに、中身も立派な大きさでした〜(*^_^*)♪



にゃーーー!!(*^_^*)

写真見てたらまたよだれ出てきちゃうね。笑


酢醤油と生姜もついてきて、至れり尽くせり!
生姜が相当合います:->

海の香りが口いっぱいに広がって、
まったりミルキーですーーーーっごく美味しかったよ♪

夢に出てくる美味しさ(*^_^*)

新鮮だからぷりぷりとぅるんってしてました(^^)*


生牡蠣はだーーいすき!なので、
嬉しいプレゼントに感激でした(*^_^*)


ちなみにこちら、夏季限定で6〜8月限定らしいので、
気になる方はお早めにー!

2012年8月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性












♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪




『笹川流れの天然岩牡蠣』をいただきました☆


すごくゴージャス!!

こんなに立派な蠣は、めったにお目にかかれません!!!

感動しました☆


食べ方もちゃんと書いてある!(親切☆)


専用のたれに、しょうがまで入ってました☆


大ぶりで、食感もプリ&ふわ&新鮮で
とってもおいしかったです!!


これは、言葉では書き尽くせないので、
ぜひ食べてみてほしいです!!


贈答にも、奮発して自宅ご褒美にも、
とにかく後悔はしないはず☆ 


蠣の他にもいろいろあります☆


すっごく気に入りました!!

2012年8月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性









♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪





LIKE!さんイベントで初めて食べ物が当選しました
それがなんと大好きな牡蠣です
越後村上うおやさんより『笹川流れの天然岩牡蠣』5個です

 
1個が大きくて驚きです

大きさ比較の為に350ml缶と並べてみました



こちらの岩牡蠣とっても親切で殻を開けから
その殻を輪ゴムで留めて送ってくれるてるから
自分で剥がすのはもう片方についている
貝柱のみでとっても楽ちん



そして添付されている酢醤油と生姜で
「お召し上がり方」も丁寧に書いて有りました



食塩水でゆすいで氷水か冷水に浸して
添付の酢醤油に漬け刻み生姜を載せて出来上がりです



3個盛り付け〜


2個盛り付け〜
というのも大きくて1皿には到底のせ切れません



拡大してみました



味はとってもクリーミーでまろやかで旨〜い
実もプリッとしていてとても美味しかったです



この添付の酢醤油と生姜の相性もとっても良く
牡蠣の美味しさをより引き立てて
甘味とクリーミーさもより引き立てていました



岩牡蠣は夏しか食べれないので
夏の味を満喫する事が出来ました

2012年8月  『天然岩牡蠣』  岐阜県 女性





♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



当選して岩牡蠣をいただきました。
越後村上うおやさんの『笹川流れの天然岩牡蠣』

天然物ということで殻が少し割れていました。
岩から剥がす時にどうしても欠けたりするんでしょうね。


でも海藻やらいろいろ張り付いていて
『わぁ〜これこそ天然だぁ』って感じ


画像を見ると緑のゴムがかかっているのですが
越後村上うおやさんの天然岩牡蠣は
中身を取り出しやすいように殻を割ってくれてあるんです。


すごくうれしい心遣いだなって思いました

殻をはずし中身を取り出して
さっと水洗いし付属のポン酢に浸しておきます。

殻に戻して千切り生姜、レモンをのせました。


どうですか?この牡蠣、プリップリでおいしそうでしょ?

味はとても濃厚でクリーミー。

付属で付いていたポン酢がまたおいしいの

さすがは天然ですね。


岩牡蠣の旬は夏、それも8月いっぱいとのことで
このモニターで今年最後の味覚を味わうことができました。

ほんとうにおいしかったです。ありがとうございました

2012年8月  『天然岩牡蠣』  神奈川県 女性







♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



こんばんは♪
越後村上うおやさんの海のお宝・・!


夏季限定『笹川流れの天然岩牡蠣』 
のご紹介をさせていただきます☆
日本海の荒波で鍛えられ、育った岩牡蠣・・!
もう、ワクワクがとまりません♪


鮮度を保ち、かつ身を取り出しやすいように1度殻を割り、
また蓋をした状態で届いたこちら・・
後は貝柱をナイフで切り離すだけなので、料理もラクラクです〜
酢醤油と生姜も一緒に入っていたので、このセットだけで
もう他に何もいりません♪


じゃあああ〜〜〜ん!!
どうでしょうか〜〜!!
この綺麗すぎる身・・♪


昨夜、辛口のスパークリングワインと
合わせて頂きましたよ〜〜〜!


酢醤油をかけて、小ねぎと生姜の千切りを加えて・・
1口で口に入れたら・・

・・もう、ミルキーかつシルキーな味わい・・ 

ほんっっとうに美味しかったです〜〜

正に至高のひとときでした・・!!

2012年8月  『天然岩牡蠣』  千葉県 女性












♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



越後村上うおや さんの 
夏季限定『笹川流れの天然岩牡蠣』です。

新潟県村上市の新潟県北部の海には
「笹川流れ」と呼ばれる11kmと続く海岸があり、
名勝天然記念物の指定区域となっているそうです。

岩場が多く、水質抜群のとてもきれいな海だそうで
そこで育った天然岩がきは、型も大きく絶品なんだそうですよ。


この大きさ、わかります〜?


これなんて、手のひらからはみ出してしまうくらい大きいです!
こんな大きい岩牡蠣、見たことないです。


鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いように一度殻を割り、
また蓋をして殻付のまま発送してくれます。
牡蠣は殻を割るのが難しいですけれど、
輪ゴムで留めてあるだけなので
それを外せば開くようになっています。

蓋を外したら、貝柱をナイフのようなもので殻から外し、
一度塩水でざっと洗ってから、冷水か氷水ですすぎます。
酢醤油と生姜も同梱してくれます。


プリプリなのがわかりますか?

殻から外しても、この大きさです。

これの方がもっと大きいかな♪


酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて食べます。
味はとっても濃厚でクリーミーでした〜。
見た目同様、歯ごたえもプリプリでした。

新鮮さが良くわかります。
臭みも全くなくて、水のきれいなところで
育ったのがわかりますね。

口の中に牡蠣のうまみが広がりましたよ〜!
幸せ〜♪もっと食べた〜い!
酢醤油がとっても良い味で、牡蠣の味を引き立ててくれます♪

自分用にはもちろん、お届け物にして
もとっても喜ばれると思いま〜す。おすすめで〜す♪

2012年8月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性












♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪




『笹川流れの天然岩牡蠣』をいただきました☆


すごくゴージャス!!

こんなに立派な蠣は、めったにお目にかかれません!!!

感動しました☆


食べ方もちゃんと書いてある!(親切☆)


専用のたれに、しょうがまで入ってました☆


大ぶりで、食感もプリ&ふわ&新鮮で
とってもおいしかったです!!


これは、言葉では書き尽くせないので、
ぜひ食べてみてほしいです!!


贈答にも、奮発して自宅ご褒美にも、
とにかく後悔はしないはず☆ 


蠣の他にもいろいろあります☆


すっごく気に入りました!!

2012年8月  『天然岩牡蠣』  東京都 女性









♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪





LIKE!さんイベントで初めて食べ物が当選しました
それがなんと大好きな牡蠣です
越後村上うおやさんより『笹川流れの天然岩牡蠣』5個です

 
1個が大きくて驚きです

大きさ比較の為に350ml缶と並べてみました



こちらの岩牡蠣とっても親切で殻を開けから
その殻を輪ゴムで留めて送ってくれるてるから
自分で剥がすのはもう片方についている
貝柱のみでとっても楽ちん



そして添付されている酢醤油と生姜で
「お召し上がり方」も丁寧に書いて有りました



食塩水でゆすいで氷水か冷水に浸して
添付の酢醤油に漬け刻み生姜を載せて出来上がりです



3個盛り付け〜


2個盛り付け〜
というのも大きくて1皿には到底のせ切れません



拡大してみました



味はとってもクリーミーでまろやかで旨〜い
実もプリッとしていてとても美味しかったです



この添付の酢醤油と生姜の相性もとっても良く
牡蠣の美味しさをより引き立てて
甘味とクリーミーさもより引き立てていました



岩牡蠣は夏しか食べれないので
夏の味を満喫する事が出来ました

2012年8月  『天然岩牡蠣』  岐阜県 女性





♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



当選して岩牡蠣をいただきました。
越後村上うおやさんの『笹川流れの天然岩牡蠣』

天然物ということで殻が少し割れていました。
岩から剥がす時にどうしても欠けたりするんでしょうね。


でも海藻やらいろいろ張り付いていて
『わぁ〜これこそ天然だぁ』って感じ


画像を見ると緑のゴムがかかっているのですが
越後村上うおやさんの天然岩牡蠣は
中身を取り出しやすいように殻を割ってくれてあるんです。


すごくうれしい心遣いだなって思いました

殻をはずし中身を取り出して
さっと水洗いし付属のポン酢に浸しておきます。

殻に戻して千切り生姜、レモンをのせました。


どうですか?この牡蠣、プリップリでおいしそうでしょ?

味はとても濃厚でクリーミー。

付属で付いていたポン酢がまたおいしいの

さすがは天然ですね。


岩牡蠣の旬は夏、それも8月いっぱいとのことで
このモニターで今年最後の味覚を味わうことができました。

ほんとうにおいしかったです。ありがとうございました

2012年8月  『天然岩牡蠣』  神奈川県 女性







♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



こんばんは♪
今日はLIKE!さんのご縁で
越後村上うおやさんの海のお宝・・!


夏季限定『笹川流れの天然岩牡蠣』 
のご紹介をさせていただきます☆
日本海の荒波で鍛えられ、育った岩牡蠣・・!
もう、ワクワクがとまりません♪


鮮度を保ち、かつ身を取り出しやすいように1度殻を割り、
また蓋をした状態で届いたこちら・・
後は貝柱をナイフで切り離すだけなので、料理もラクラクです〜
酢醤油と生姜も一緒に入っていたので、このセットだけで
もう他に何もいりません♪


じゃあああ〜〜〜ん!!
どうでしょうか〜〜!!
この綺麗すぎる身・・♪


昨夜、辛口のスパークリングワインと
合わせて頂きましたよ〜〜〜!


酢醤油をかけて、小ねぎと生姜の千切りを加えて・・
1口で口に入れたら・・

・・もう、ミルキーかつシルキーな味わい・・ 

ほんっっとうに美味しかったです〜〜

正に至高のひとときでした・・!!

2012年8月  『天然岩牡蠣』  千葉県 女性












♪モニター商品:『天然岩牡蠣』♪



越後村上うおや さんの 
夏季限定『笹川流れの天然岩牡蠣』です。

新潟県村上市の新潟県北部の海には
「笹川流れ」と呼ばれる11kmと続く海岸があり、
名勝天然記念物の指定区域となっているそうです。

岩場が多く、水質抜群のとてもきれいな海だそうで
そこで育った天然岩がきは、型も大きく絶品なんだそうですよ。


この大きさ、わかります〜?


これなんて、手のひらからはみ出してしまうくらい大きいです!
こんな大きい岩牡蠣、見たことないです。


鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いように一度殻を割り、
また蓋をして殻付のまま発送してくれます。
牡蠣は殻を割るのが難しいですけれど、
輪ゴムで留めてあるだけなので
それを外せば開くようになっています。

蓋を外したら、貝柱をナイフのようなもので殻から外し、
一度塩水でざっと洗ってから、冷水か氷水ですすぎます。
酢醤油と生姜も同梱してくれます。


プリプリなのがわかりますか?

殻から外しても、この大きさです。

これの方がもっと大きいかな♪


酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて食べます。
味はとっても濃厚でクリーミーでした〜。
見た目同様、歯ごたえもプリプリでした。

新鮮さが良くわかります。
臭みも全くなくて、水のきれいなところで
育ったのがわかりますね。

口の中に牡蠣のうまみが広がりましたよ〜!
幸せ〜♪もっと食べた〜い!
酢醤油がとっても良い味で、牡蠣の味を引き立ててくれます♪

自分用にはもちろん、お届け物にして
もとっても喜ばれると思いま〜す。おすすめで〜す♪

天然岩牡蠣 キャンペーン

水質抜群の日本海で育った
『天然岩牡蠣』を5名様にプレゼント♪


天然岩がき 夏の今が旬!
夏の今が旬!ぜひ一度お試しください

※鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いよう、
 一度殻を割り、また蓋をして殻付のまま発送いたします。
 同梱の酢醤油に生姜の千切りを添えて
 生のままお召し上がりいただけます。





ご感想いただきありがとうございました!

 



越後村上うおや創業200年
越後村上うおや 鮭のふるさと村上で創業200年

塩引鮭いくら鮭販売