夏の味覚で夏を乗り切る!
7月に入り、梅雨も明けこちらも本格的に暑い日が続いています
まだまだ夏は始まったばかり。

節電の夏といわれている今年の夏ですが、

無理せず体調に気を付けて出来ることからやっていきましょう

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暑さが続く今日この頃ですが、この暑さを旬の食材を食べて暑さを乗り切りましょう!

7月に入り、梅雨も明けちょうど岩牡蠣もさらに身入りがUPしてきています。

岩牡蠣は夏の間、8月までの期間限定販売ですのでお早めに
そして『岩もずく』も旬を迎え、新もずくも入荷いたしました。

実は天然ものの『もずく』は大変貴重です。

日本海の一部の地域でしか獲れないため、量もあまりありません。
日本海のもずくはシャキシャキとした歯ごたえは堪らない
食べ方も色々楽しめます
1.三杯酢で和えて「もずく酢」
(三杯酢に鰹だしを加えた「土佐酢」も美味!)
2.もずく酢が苦手な方におすすめ!「天ぷら」
(沖縄では衣が厚い独特の天ぷらに、ソースをつけて食べたりもします)

3.「みそ汁」の具として
(あまり煮すぎないのがポイント!)
4.シャキシャキした食感を活かした「サラダ」
今の時期だけの旬の食材の数々ぜひお試しください