もずく レシピお召し上がり方
塩もずく (天然岩もずく)
塩もずく (天然岩もずく)
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天然岩もずく塩もずく(天然岩もずく)400g (説明) 黒く歯ごたえのある天然岩もずく! 厳選したモズクを塩漬けにしました。 越後村上地方のきれいな海の岩場でとれた 天然の岩もずくで、色は黒く歯ごたえのある独特 のものです。 お客さまに大変ご好評をいただいております。 あまりの美味しさと食感に初めての人はビックリ! 二・三度真水につけふり洗いで塩を抜き、熱湯をかけ |
<塩もずくのお召し上がり方>越後村上地方のきれいな海の岩場でとれたもずくで、色は黒く歯ごたえのある独特のものです。
お召し上がり方: 1.塩もずくを二三度水で振り洗いをし、ざるにあけます。 2.熱湯をかけ冷たい水にさらしてください。 3.よく水を切り、器に盛り付けます。 4.生姜を刻み、醤油をかけてお召し上がりください。 保存: 塩もずくは冷蔵庫で長期保存が可能です。 |
┏…‥━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‥…┓ もずく、というとほとんどの方は ところが【うおや】でお取り扱いしている …………☆…………☆…………☆………… 通常「もずく」と呼ばれているものは ところが岩もずくは文字通り「岩」につきます。 しかも【うおや】の岩もずくは まずはそのしゃきしゃきした歯ごたえにびっくり! …………☆…………☆…………☆………… まず、真水の中で振り洗いをして塩を抜きます。 そのあとはお好みで… ◎生姜醤油で ◎二杯酢(酢と醤油を同量)か ◎味噌汁の具材として ◎天ぷら、雑炊、お粥にしても美味! しゃきしゃきした歯ごたえがたまりません! …………☆…………☆…………☆………… もずくは食物繊維やビタミン・ミネラルを 近年ではもずくの「ぬるぬる」に含まれる さっぱりとおいしく食べて
●塩もずく(天然岩もずく)400g 1,260円 この歯ごたえはクセになる!? おすすめは、生姜醤油でさっぱりと。 |
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