ギスだんご
<ぎすだんご> 日本海とれたての「ギス」を、頭や内臓、尻尾を丁寧に取り除いて うおや独自の味付けでだんごにしました。 うおやこだわりの一品です。
<お召し上がり方法> ・お湯を煮立て、スプーンなどで適当な大きさのだんごにして煮てく ださい。後はお醤油で味付けをし、みょうが、ねぎ、柚子、三つ葉 をはなせば上品なお吸い物のできあがりです。
・お味噌汁の具としても最適です。
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ギスだんご
<ぎすだんご> 日本海とれたての「ギス」を、頭や内臓、尻尾を丁寧に取り除いて うおや独自の味付けでだんごにしました。 うおやこだわりの一品です。
<お召し上がり方法> ・お湯を煮立て、スプーンなどで適当な大きさのだんごにして煮てく ださい。後はお醤油で味付けをし、みょうが、ねぎ、柚子、三つ葉 をはなせば上品なお吸い物のできあがりです。
・お味噌汁の具としても最適です。