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鮭の焼漬 |
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生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、 |
鮭の焼漬越後村上の鮭は旨い鮭として全国的に知られ、 旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、冷えても固くなりません。鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 ☆★☆ 鮭の焼漬 ☆★☆ 「鮭の焼漬」は元々は保存食として各家庭で作られていたもので、 生鮭を白焼きにし、熱々をだし醤油に漬け込む という至ってシンプルなもの。 【うおや】では秘伝の特製醤油を使用、 素材はもちろん日本海産・旬の秋鮭ですから 一度焼いているのでそのままでも ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったり! またちょっとしたアレンジで ◎レモンや谷中生姜(葉生姜)を添えてさっぱりと ◎鮭の醤油はらこと親子で ◎とろろをかけて醤油はらこをトッピング♪ ◎ほぐしておにぎりの具に シンプルな中にも伝統息づく故郷の味。 越後村上郷土の逸品 ご家族皆さまでどうぞ!
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- 鮭の焼漬, 鮭の醤油はらこ(いくら醤油漬)