[銀座探訪]ブックインブック
~日本全国お取り寄せ~
銀座人が選んだ、こだわりの逸品
テレビや新聞、雑誌など多くのメディアも絶賛の味。程よい塩加減でご飯がすすみます。パリパリと香ばしい皮もたまりません!
平安貴族も愛した美味鮭!ただ焼くだけでとにかく旨い
平安時代には京都の貴族たちへ献上されていたと言う越後村上の鮭。そんな伝統ある鮭で作る最高傑作が塩引鮭です。選び抜いた塩鮭を一週間ほど塩漬けにし、その後、流水で塩加減を調整。皮まで磨き上げたら日本海の寒風にさらして仕上げます。これで旨みがぐっと増して、極上の味わいに。ご飯が止まらなくなる美味しさです。
焼いて食べるのにちょうどいい塩加減に仕上げていま
す。皮もしっかり磨き上げていますので、パリっとす
るくらいよく焼くと皮まで美味しくいただけます。