リクルート発行 じゃらん 2003No.1 1/1号に 弊店の鮭の飯寿司が 紹介されました。
投稿日 : 2002年12月15日 |
カテゴリー :
雑誌,
鮭の飯寿司
越後村上うおや じゃらん 2003No.1
旅行情報誌
「じゃらん」 2003年 No.1 1/1号
2002/12/15 発行
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記事 年末年始に食べる!
うわさのFOODはコレだ! |
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新潟県村上地方 鮭の飯寿司
甘く発酵したご飯と柔らかくなった鮭がベストマッチ!
鮭の遡上で有名な三面川流域は、正月料理でも鮭が主役。
鮭の身と氷頭(頭の軟骨)を大根・にんじん・麹とともにご飯に漬け込み発酵させるこの料理は、
甘みを増したご飯と柔らかい鮭がやさしい味。
氷頭のコリコリした食感がアクセントに。 |