講談社漫画文庫 全国ふるさと寿司名鑑に紹介されました! |
|
記事 郷土寿司 - 飯寿司 | |
11月から3月にかけて、現地の魚屋、土産物屋で販売している。インターネット、電話での通販もある。鮭の飯寿司500グラム2000円(送料、税別)。 |
|
郷土料理 飯寿司県北地方の正月料理で、サケと野菜をご飯と糀の中で発酵させて作る。黒っぽく見えるのはサケの頭部の軟骨。 ハラコ(イクラ)入りの飯寿司はより高級な一品。 |
|
講談社漫画文庫 全国ふるさと寿司名鑑に紹介されました! |
|
記事 郷土寿司 - 飯寿司 | |
11月から3月にかけて、現地の魚屋、土産物屋で販売している。インターネット、電話での通販もある。鮭の飯寿司500グラム2000円(送料、税別)。 |
|
郷土料理 飯寿司県北地方の正月料理で、サケと野菜をご飯と糀の中で発酵させて作る。黒っぽく見えるのはサケの頭部の軟骨。 ハラコ(イクラ)入りの飯寿司はより高級な一品。 |
|