宝島社 究極に旨い 白飯の食べ方

とっておきの食べ方 絶品レシピ79

ご飯こそが最高のご馳走

塩引鮭

塩引鮭

新潟県 塩引鮭

熟練の技が成す伝統製法で川まで美味しい極上の味わい

鮭の町と言われる新潟県村上市。
なかでも代表的な一品といえば塩引鮭だ。
10月から11月のあいだにしか獲れない希少な秋鮭を使用して、
職人が絶妙な塩加減で仕上げている。

宝島社 究極に近い 白飯の食べ方

宝島社 究極に近い 白飯の食べ方

日本全国郷土のご飯のお供

新潟県 塩引鮭

新潟 塩引鮭

新潟 塩引鮭

ご飯こそが最高のご馳走

ご飯こそが最高のご馳走