日本生命様発行の週刊発行誌TVウィークリーでサクラマスの塩引をご紹介いただきました

サクラマス塩引切身

上品な脂ののったワンランク上の塩引きマス

にいがた大人の逸品 best choice of niigata

上品な脂ののったワンランク上の塩引きマス
サクラマス塩引切身

サクラマス塩引切身
1切590円
●取り扱い/店頭

●取り寄せ・発送/電話、FAX
ホームページから注文/1個から注文可
●配送/冷蔵便、もしくは冷凍便
(沖縄・離島を除き1.080円)
●賞味期限/90日(冷凍)
「うおや」で使うサクラマスは、日本海の東北沿岸から北陸にかけてとれたもの。
バラスの部分だけでな<、全体に脂がのっているのだが、実にあっさりして上品だ。
作り方ポイントは、塩引き鮭と同じで塩加減。
長年の経験がものを言う。
1週間ほど干して塩抜きし、さらに1週間干して熟成させる。
屋内に風を取り込みさらすことで、うま味が増すのだという。
鮭に比べると値は張るが、春を迎えた喜びとともに味わいたい逸品だ。
越後村上うおや
エチゴムラカミウオヤ

住 村上市大町4-3
tel 0254-52-3056 FAX0254-53-6500
営 9時~17時
休 不定休
HP https://www.uoya.co.jp/