新潟日報 ふれっぷ2017.7で塩引鮭が紹介されました

お魚大好き新潟県人!! にいがたのお魚図鑑に塩引鮭が掲載されました

海の幸逸品

海の幸逸品

昔ながらの製法を守り続ける伝統の味

塩引鮭 切り身

塩引鮭 切り身

昔ながらの製法を守り続ける伝統の味

 

程よい塩加減と、凝縮したうま味が調和した塩引き鮭です。鮭の乾燥に適している、冬の村上の気温や湿度。
この環境下で1週間から10日ほど乾燥させることで熟成が進み、鮭のうま味をさらに引き出しています。
こんがり焼<と、皮までおいし<食べられます。

新潟日報 ふれっぷ2017.7で塩引鮭が紹介されました

新潟日報 ふれっぷ2017.7で塩引鮭が紹介されました