おなめ(しょうゆの実) 通常価格:¥210 (税込み) 麦と大豆と米を原料とした「おなめ」は古くより城下町村上地方で「ひしお」又は「なめもの」と呼んでその自然の味を楽しみました。 |
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糀の甘酒の素 250g 通常価格:¥290 (税込み) 新潟県産米だけを使用した甘酒です。米こうじと米から造られた自然の甘さをお楽しみください。 |
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塩麹(200g) 通常価格:¥350 (税込み) 国産米100%使用。野菜に塗って浅漬け、魚・肉に塗って焼くと旨みがまし、まろやかな味わいに。素材の味を引き出す「塩麹」塩の代わりとして、和食・洋食と様々な料理にご使用ください。 |
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鮭の魚醤油(70ml) 通常価格:¥350 (税込み) 鮭のエキスが凝縮されており、今話題のアスタキサンチンやコラーゲンがたっぷり入っています。これからの季節にぴったりの鍋物や蕎麦、うどんのつゆ等に入れたり、お郷やみりんと調合し合わせ調味料としてお使いいただくなど用途は様々です。 |
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笹川流れの塩 180gスタンド袋 通常価格:¥380 (税込み) 日本海遥かな恵み 笹川流れの塩スタンド袋 |
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笹川流れの塩 昆布塩 180gスタンド袋 通常価格:¥490 (税込み) 日本海遥かな恵み 昆布塩 スタンド袋 |
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まだら味噌漬(1切) 通常価格:¥490 (税込み) 日本海産の旬の真鱈を「越後味噌」に漬け込みました。独特の風味がしっかりしみこんでい~いお味に仕上がってます |
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きゅうり みそ漬け 160g 通常価格:¥490 (税込み) 全て地元産の採れたて野菜を丁寧に漬け込んだ手作りみそ漬けです。 |
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しその実 みそ漬け 100g 通常価格:¥490 (税込み) 全て地元産の採れたて野菜を丁寧に漬け込んだ手作りみそ漬けです。 |
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みょうが みそ漬け 100g 通常価格:¥490 (税込み) 全て地元産の採れたて野菜を丁寧に漬け込んだ手作りみそ漬けです。 |
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越後村上 鮭つゆ(200ml) 通常価格:¥500 (税込み) 本醸造しょうゆをベースに、たっぷりの鮭ぶしを時間をかけて煮出したダシ合わせることで、香り豊かでマイルドな味わいのつゆの素として仕上げました。 |
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いわし醤油干(2尾) 通常価格:¥510 (税込み) 片口いわしを甘辛いみりんで味つけし、白ごまをまぶしてあります。焼くと白ごまの香ばしさが広がるおいしい干物です。 |
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まだら西京漬(1切) 通常価格:¥520 (税込み) ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかな真鱈の旨みとと溶け合って豊かな風味が創り出されます。 |
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真鱈(まだら)の粕漬 通常価格:¥520 (税込み) 旬の真鱈を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。 |
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青のり佃煮 通常価格:¥540 (税込み) 豊かな磯の香りが特徴の青のりを佃煮にしました。甘すぎず、辛すぎずバランスのとれたちょうど良い美味しさで、ご飯のおともにピッタリです。 |
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村上茶葉入り 鮭ふりかけ 通常価格:¥540 (税込み) 北限の茶処、村上の富士美園のお茶を使用した鮭ふりかけです。 |
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むらかみ ほうじ茶 (常盤園) 通常価格:¥540 (税込み) 手軽なティーバックタイプのほうじ茶です。 |
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さば醤油漬(1切) 通常価格:¥550 (税込み) 脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。焼いてお召し上がりください。 |
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まだら塩引(1切) 通常価格:¥550 (税込み) 旬の寒鱈を村上独自の製法「塩引仕立」で干しあげました。程よい塩加減で旨みがございます。焼いてお召し上がりください。 |
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越後米麹みそ(1kg) 通常価格:¥560 (税込み) 越後米麹みそは昔ながらの製法を生かした天然醸造のおみそです。添加物は使用しておりませんのでなるべく涼しい所においてください。 |
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南蛮えびのみそ汁の素 通常価格:¥570 (税込み) 南蛮えびの粉末をたっぷり使ったみそ汁の素です。お湯を注ぐだけで、簡単においしいみそ汁が出来上がります。南蛮えびの風味豊かな、コクのあるみそ汁です。 |
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鮭むらさき(200ml) 通常価格:¥590 (税込み) 「鮭むらさき」は、こだわりの本醸造醤油と、こだわりの鮭節とがコラボレーションしたダシ醤油です。鮭と醤油、二つのおいしさの相乗効果を是非ご賞味下さい。 |
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醸すこ(十年熟成味噌)60ml 通常価格:¥590 (税込み) 日本伝統の醸す(かもす)食文化が作り上げた十年熟成味噌をベースとし、激辛唐辛子のハバネロを配合した和風辛口ソースです。 |
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醸すこ(一年熟成醬油xゆず)60ml 通常価格:¥590 (税込み) 日本伝統の醸す(かもす)食文化が作り上げた一年熟成醤油をベースとし、国産のゆずと激辛唐辛子のハバネロを配合した和風辛口ソースです。 |
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鮭ぽん酢(200ml) 通常価格:¥590 (税込み) 鮭の旨みを最大に引き出す伝統製法 |
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鮭の魚醤油(160ml) 通常価格:¥590 (税込み) 地元名産の鮭を使った魚醤油です。「鮭の魚醤油」は鮭の身と皮を使って仕込むため、独特の臭みが少ないのが特徴です。 |
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笹川流れの塩(200g) 通常価格:¥590 (税込み) じっくり時間をかけた独自の製法で塩分を89%におさえミネラル分をたっぷり含ませ仕上げたまろやかな甘みのあるお塩です。 |
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高級やきのり(10枚入) 通常価格:¥600 (税込み) 新海苔のパリッとした食感、風味と香りをお楽しみください。 |
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まだら子きくらげ 通常価格:¥600 (税込み) 新潟県産の柔らかい生の木耳にたっぷりの真鱈子を合わせシンプルで味わい深い佃煮にしました。 |
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鮭の酒びたし(20g) 通常価格:¥620 (税込み) 鮭の酒びたしは村上名産の塩引き鮭をおよそ半年間、乾し上げたものです。身を薄くスライスしました。村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。 |
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棒だら煮200g 通常価格:¥630 (税込み) 寒干しした棒鱈を醤油と砂糖でじっくり煮込みました。骨まで柔らかく食べられます。昔ながらの越後村上、故郷の一品です。 |
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ごまいわし(80g) 通常価格:¥640 (税込み) 栄養豊富な小魚に香ばしいゴマをからめました。 |
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白ごまわかめ(70g) 通常価格:¥640 (税込み) ごまの香ばしさで風味良くサクサク、パリパリの食感です。 |
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村上紅茶 (常盤園) 通常価格:¥650 (税込み) 村上で古くから育てられてきた「在来種」、 |
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磯の木昆布(30ケ入) 通常価格:¥670 (税込み) さお前昆布を原料にした風味豊かな珍味。お茶うけやおやつにピッタリです。 |
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のどぐろのみそ汁の素 通常価格:¥670 (税込み) 焼いたガラで出汁をとるように、のどぐろも焼くことで香ばしさが加わり生臭さを抑えられます。その特徴を生かすために、本品は焼いたのどぐろ粉末を含んだ顆粒を使用しております。みそ汁に豊かな香りとコクをプラスするために、味噌は越後みそを使用 しています。 |
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昆布巻(3本入) 通常価格:¥680 (税込み) 選び抜いた身欠きニシンを芯に豊潤な海洋の恵みが肉厚のその身にぎっしりと詰まった上質の昆布に巻いてます。昔ながらの手作りでじっくり作り上げました。 |
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笹川流れの塩 藻塩(もしお) 180gスタンド袋 通常価格:¥680 (税込み) 日本海遥かな恵み 昆布塩 スタンド袋 |
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笹川流れの塩 山ぶどうの塩 180gスタンド袋 通常価格:¥680 (税込み) 笹川流れの塩に山ぶどうのほのかな甘みと酸味を加え、色鮮やかな塩に仕上げました。 |
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のしいか(100g) 通常価格:¥690 (税込み) 昔ながらの甘くて美味しいのしいかです。お酒のつまみにどうぞ。 |
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塩引鮭切身(1切) 通常価格:¥690 (税込み) 村上名産塩引鮭を長切にして1切ずつ真空パックされています。長期冷凍保存が可能です |
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天然真鯛の西京漬(1切) 通常価格:¥700 (税込み) 風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。 |
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天然真鯛の粕漬(1切) 通常価格:¥700 (税込み) 日本海の活きの良い天然真鯛を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。 |
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天然真鯛の味噌漬(1切) 通常価格:¥700 (税込み) 日本海、旬の天然真鯛をうおや特製越後味噌に漬け込みました。越後味噌の豊かな風味が天然真鯛の上品な美味しさをひき立てます。 |
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サクラマス(本鱒)のかほり漬 通常価格:¥700 (税込み) 旬の最高級の本鱒(サクラマス)をうおや特製醤油たれに漬け込みました。ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。焦げないように焼いてお召し上がりください。 |
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サクラマス(本鱒)の焼漬 通常価格:¥700 (税込み) 本鱒を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。 |
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サクラマス(本鱒)の西京漬 通常価格:¥700 (税込み) 風味豊かな西京味噌に脂ののった旬の最高の本鱒(サクラマス)をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。 |
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サクラマス(本鱒)の味噌漬 通常価格:¥700 (税込み) 旬の最高の本鱒(サクラマス)をうおや特製越後味噌に漬け込みました。味噌を洗い流し、焼いてお召し上がりください。 |
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鮭の西京漬(1切) 通常価格:¥700 (税込み) 風味豊かな西京味噌に旬の秋鮭をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。 |
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鮭の粕漬(1切) 通常価格:¥700 (税込み) 旬の秋鮭を相性の良い厳選した酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りが鮭の旨みを引き立てます。 |
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玉藻塩(150g) 通常価格:¥710 (税込み) 海藻のヨード分がたっぷり含まれた磯の香りが漂うお塩です。味が濃く体も喜ぶ100%笹川流れ産の手作り海水塩です。 |
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銀鱈(ぎんだら)の醤油漬 通常価格:¥730 (税込み) 銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。 |
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鮭の氷頭なます(180g) 通常価格:¥730 (税込み) 氷頭(鮭の頭の軟骨)を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 |
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銀鱈(ぎんだら)の西京漬(1切) 通常価格:¥770 (税込み) ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨と溶け合って豊かな風味が創り出されます。味噌を軽く落として焼いてお召し上がりください。 |
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数の子山海漬 通常価格:¥770 (税込み) 数の子、胡瓜、大根を酒粕に漬けた一品です。リピータ多数!うおやの人気商品です。 |
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サクラマス(本鱒)の塩引切身(1切) 通常価格:¥780 (税込み) 旬の最高の本鱒(サクラマス)を村上伝統の塩引にしたてました。素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 |
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笹川流れの塩 四合わせ結び (4種詰合せ) 通常価格:¥790 (税込み) 笹川流れの塩、昆布塩、藻塩、藻昆布塩 4種×各40g入 |
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柳がれい一夜干(大サイズ 100g)1尾 通常価格:¥800 (税込み) 新鮮な柳鰈(やなぎかれい)を一夜干しにしました。淡泊で上品な味。 |
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みがきにしん甘露煮 通常価格:¥810 (税込み) 脂ののった干した身欠きニシンを、甘く柔らかく煮込んだ甘露煮です。 故郷の素朴で美味しいお袋の味です。 |
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笹川流れの塩(350g) 通常価格:¥810 (税込み) じっくり時間をかけた独自の製法で塩分を89%におさえミネラル分をたっぷり含ませ仕上げたまろやかな甘みのあるお塩です。 |