笹川流れ
笹川流れ(晴れの日午後)

  蛸
笹川流れの地だこ
(煮だこ)
新潟山北産のとれたての地鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。

お刺身にしていただくと 柔らかく、美味しくてビックリ!

新潟山北のタコをぜひ一度お試しください。味わいが違います。

大きくて立派な山北産の水蛸をボイルしました。
お刺身にしていただくとやわらかくて最高!
塩加減も絶妙。
もう他のタコは食べられなくなってしまうかも!?

煮蛸 刺身

日本海産のとれたて・新鮮な地蛸を
絶妙な塩加減で煮てあります。

まずはそのままお刺身で。
柔らかくておいしくて最高!
わさび醤油でも、しょうがポン酢でもお好みで。

酢の物でいただいてもさわやかでおいしいですよ(^^)