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貝いろいろ |
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あわび、かき、さざえ、ばい貝など |
【お客様の声】
●本当は一週間前に通知を頂いたのですが留守がちだったので、わざわざ週末まで
送付を待っていただいたのです。で、届いたのはこれです!
この貝の大きさ、開けたとたん「うはっ!」って叫んじゃいました!!
牡蠣は産地によって大きさや味が違いますね。
この貝類はダーリンが全部やると言ってきかないので、お任せになりました。
予定のアワビの炊き込みご飯を作ってくれなかったのが心残りになりましたが、
作ってくれたのはこれです
思わず、うふっ
ダーリンが【越後村上うおやの逸品】新潟県笹川流れの天然の岩牡蠣 を食べて唸りました。
この岩牡蠣は本当に大きくて男性の手のひらサイズですよ~~~
ぷりぷりしてて美味しそうでしょ
ダーリンが感激してたのは「牡蠣の殻が開けやすいように一回開いていて、ゴムで結わいてあるんだよ」
ってこと。とても調理しやすいって言ってました。
頂いたのもとても新鮮で、大きくて、もうヒデキ感激っす!(ふるーい・・・)
次に私がはまったアワビ。
お刺身にしても柔らかくて美味しいのですが、
バター焼きに醤油をたらしていただいたのが、めちゃくちゃ
美味しいんだよ~~~ うなっちゃうんだよ~~~
あぁアワビのバター焼きは10個くらい連続でも食べられます^^
最後にさざえのつぼ焼き。
これはね、焼いている最中から磯の香りがすごく漂ってきて
あぁ~海の香りがするって感じましたね!
これは20個くらい連続でもいける(笑)
こんな美味しい貝類を食べたのは初めてです。
それもそのはずで、ここの店は、
日刊ゲンダイの残したい日本食遺産に選ばれたりしている大人気の店なんですね!
自分でも買いたいですが、大事な人への贈り物としてもとても喜ばれるギフトもあって
チェックしていきたい店です。
みなさんも是非美味しい魚介類のお取り寄せを考えているなら一見の価値がある
ので是非見てくださいね。
●いつもお世話になっております。
先日はおいしい天然岩牡蠣をありがとうございました。
家族でおいしくいただきました。
「塩引鮭」まで入れていただき、そちらもおいしくいただきました!
温かなお心遣いに感激しています。
本当にありがとうございました。
モニタープラザさんを通じて、素晴らしくおいしい商品と
越後村上うおやさんのような丁寧なお仕事ぶりがうかがえる
素敵なお店に出会えたこと、本当に感謝しています。
これからもまた注文させていただきたく、思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
●発砲にガッツリ入った牡蠣の大きさに感動です。
こんなに大きい牡蠣、見たことがありません!
友人宅で食べたのでそちらもブログに載せさせて頂きますね!
●信じられない美味しさ!カキ編
あのね、あのね~!
とっても嬉しい事が起こりました
ジャジャ~~ン
越後村上うおやの
新潟県産天然貝(カキ,アワビ,サザエ)セットです
カキ×4
サザエ×4
アワビ×2
こんなに沢山入っていました
蓋を開けた時にサザエが動きました
「生きてるよ!!」
我が家のリビングは大騒ぎです
では・・・
初めの紹介はカキからいきます!
ゴムで止められていますが
殻を半面開けてくださっています
ですから、そのまま簡単に食べる事ができました
とにかく・・とにかく
大きいので
缶ビールと一緒に並べてみましたが・・・
この大きさが判って頂けるでしょうか??
カキは大好きなので
広島産から北海道まで
生牡蠣は何度も取り寄せた事がありますが
【越後村上うおやの逸品】新潟県笹川流れの天然の岩牡蠣は
見たことの無い大きさです!!
もう、もう、待ちきれません
家族で早速のお味見です
「こんなに大きくて味は?どうかな??」
そんな心配は口に入れた途端に吹き飛びました
大きいので大味かと思ったのですが
この味の濃さ
このトロリ感
マッタリとコクがあって
信じられない美味しさです
今まで生きてきて食べたカキの中で
最高の味でした
これって・・・
はっきり言って本当です
モニターだからお世辞を言っているのではありませんよ~
モザイクかけちゃいましたが・・・
驚いている目は残しました
沢山あるので
一回の報告では無理です
次回はアワビとサザエの記事を書きたいと思っていま~す
「【越後村上うおやの逸品】
新潟県笹川流れの天然の岩牡蠣のリピーターになります宣言」
JJは大きな声で宣言しまーす
●信じられない美味しさ!サザエ編
とにかく驚きでした
カキの味の濃さとコク
食べた後の充実感
いくら蒸し暑い夏でもこれで元気になれちゃいます
実は私は何を隠そう
昔はお嬢様で・・・(ウソっぽいけど本当なのですヨ~~)
幼少の頃から国内の高級ホテルや地方の特産品などの
美味しい物ばかり食べさせられたので
舌だけは肥えています
そんな話はどうでもいい?
では、今日は越後村上うおやの
サザエの紹介です
サザエのサイズもとても大きいです
魚焼き網の上に炭を置いて
炭焼きにしてみました
グツグツと音がしてきたので
お皿に取ってみました
磯の香りと
サザエの香りが
部屋中に漂います
ギュ~~ンと
上手に引き出せたでしょ!?
ウフフ・・・
私は一番下についている
緑の部分も大好きです
越後村上うおやの
新潟の海で育ったサザエなので
安心してワタまで食べる事が出来ますね♪
味が濃く
歯ごたえがあって
海の香りとともに大変美味しくいただきました
勿論!
貝の中に残っている旨みたっぷりのスープも
一滴残らず飲み干しましたよ~
●信じられない美味しさ!アワビ編
ハイ!!
これが・・・アワビです
貝の表面に毛が生えています←冗談
アワビには食べ方の説明書が付いていました
では、説明書の通りに
塩をまぶしてチョット放置します
その後は流水で洗って
貝から外します
エーット・・
タレと生姜も付いていました
至れり尽くせりのセットですね
ところが・・・
これは・・・
なんと・・・・
さっき食べてしまったカキの為の物だったようです
でも、気にせずに
アワビのお刺身に使ってしまいました
美味しそうでしょ?
今、ブログを書きながら
もう一度食べたいなと思っているJJです
お箸でつまむのも難しいくらいに
コリコリしていました
お口に入れれば
味わいのあるアワビの味!!
「アワビって・・・そう言えば・・・こんな味」
超高級な食材のアワビは
簡単には食べられる物ではありませんので
じっくりと噛み締めていただきました
アワビのワタとヒモは
サザエと一緒に炭で焼いてみました
いい感じですねぇ~
貝が七色でキレイだったので
空の貝に盛り付けました
ワタのほろ苦さとヒモから出た出汁が効いていて
こちらも一滴残さず完食です
とにかく新鮮なので
生臭さが全く無く
内臓でもなんでも
とても美味しくいただきました
今回のカキ、サザエ、アワビ
全てが大満足の(それ以上の)お味でした
本当にありがとうございました