鮭.jp
HOME > 岩船米・岩船麩・笹団子・ >  杵つき餅「白餅」

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

F15- M11  杵つき餅「白餅」

白餅4枚(210g) にいがた美人
(説明)

お餅は杵と臼による伝統製法です。自家農園産でもち米の最高品質「こがねもち」を使用しています。あくまで素材の風味を生かしつ、粘りがありふっくらとした杵つき餅をぜひお試しください。

焼いてもよし、焼かずにそのままお湯にとおすだけで柔らかく、煮どけはしません。大変コシの強いお餅で、雑煮や鍋物にぴったりです。

杵つき餅「白餅」 にいがた美人
 
  特価 315円 
  (税込 340円)
 ■注文数:  

 



杵つき餅「白餅」 にいがた美人
・もち米の最高級品のこがねもちにこだわり、新潟岩船産こがねもち米100%使用。
・新潟県産こがねもちは色が白く、コシが強いのに歯切れが良いと、
 もち米品種の中では最上級の味と品質でコシヒカリと並んで全国の人気もち米。
・昔ながらの杵つき製法できめ細やかな肌と抜群の粘りとコシのあるお餅につき上げました。

 

 

杵つき餅「白餅」 にいがた美人

  杵つき にいがた美人のこだわり

 エコファーマー(環境に優しい農家)が特別栽培した、
もち米の最高品質「こがねもち」を100%使用しています。
杵と臼による伝統製法で作った自慢のお餅です。
水は名峰朝日連峰と飯豊連峰から流れ来る水を、
遠赤外線とアルカリイオン化により不純物を取り除き、
きれいな活性水にして使用しています。
煮解けのしない白餅は、お雑煮にや韓国料理「トッポギ」などに最適です。
また、青豆餅の素材である青大豆は、農園で栽培した青大豆で、
味付けの塩は、新潟県でも有数の名勝「笹川流れ」の海水を使用した
100%自然の海水塩を使用しています。
あくまで素材にこだわり風味を生かしつつ、
粘りがありふっくらとした杵つき餅「にいがた美人」です。

 

 

 

塩引鮭


越後村上うおやのが紹介されました!

鮭

越後村上の鮭  技味心 秋の達人 鮭の日 鮭ものがたり 鮭写真集 

お客様の声(鮭) 冬は鮭の季節です 鮭料理 鮭製品販売コーナ

塩引鮭 鮭の味噌漬  鮭の焼漬 鮭の醤油はらこ 鮭の酒びたし 鮭の飯寿司

 

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp