杵つき餅「白餅」
杵つき餅「白餅」
特別栽培米「こがねもち」使用
名峰朝日、飯豊連峰から流れ出る清らかな水と肥沃な大地で
自家栽培収穫した新潟県岩船産「こがねもち」を使用し、
一臼一臼丹念に杵つきをした自慢の逸品です。
新潟県産 特別栽培米「こがねもち」というもち米だけを使った杵つき餅です。
コシと粘りが自慢のもち米本来の味が楽しめる逸品です。
焼いてもよし、煮てもよしで、お正月のお雑煮などにも最適です。
焼かずにそのままお湯にとおすだけで柔らかく、煮どけはしません。
大変コシの強いお餅で、雑煮や鍋物にぴったりです。
-
杵つき餅「白餅」 税込:340円
名称 | 生切り白餅 |
原材料 | 水稲もち米(新潟県岩船産こがねもち) |
内容量 | 210g (4枚入) |
賞味期限 | 別途商品に記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください |
製造元 | (有)神林カントリー農園 (新潟県村上市七湊) |
配送形態 | 宅急便 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量234kcal,タンパク質3.8g,脂質0.4g, 炭水化物53.7g,食塩相当量0.00g |
<< 前のページに戻る