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F23-M38    杵つき餅「青豆餅」

青豆餅4枚(210g)
(説明)
青豆餅は、当農園で栽培した青大豆と地元日本海の海水塩を加えた豆餅です。
豆餅といえば、全国的には黒豆餅が多いですが、
新潟では豆餅といえば、青豆餅が一般的です。
焼いて、そのまま召し上がります。 
杵つき餅「青豆餅」 にいがた美人
 

 特価 340円 
    (税込 367円)
 ■注文数:  

 




杵つき餅「白餅」 にいがた美人
・もち米の最高級品のこがねもちにこだわり、新潟岩船産こがねもち米100%使用。
・新潟県産こがねもちは色が白く、コシが強いのに歯切れが良いと、
 もち米品種の中では最上級の味と品質でコシヒカリと並んで全国の人気もち米。
・昔ながらの杵つき製法できめ細やかな肌と抜群の粘りとコシのあるお餅につき上げました。

 

 

 

杵つき餅「白餅」 にいがた美人

  杵つき にいがた美人のこだわり

 エコファーマー(環境に優しい農家)が特別栽培した、
もち米の最高品質「こがねもち」を100%使用しています。
杵と臼による伝統製法で作った自慢のお餅です。
水は名峰朝日連峰と飯豊連峰から流れ来る水を、
遠赤外線とアルカリイオン化により不純物を取り除き、
きれいな活性水にして使用しています。
煮解けのしない白餅は、お雑煮にや韓国料理「トッポギ」などに最適です。
また、青豆餅の素材である青大豆は、農園で栽培した青大豆で、
味付けの塩は、新潟県でも有数の名勝「笹川流れ」の海水を使用した
100%自然の海水塩を使用しています。
あくまで素材にこだわり風味を生かしつつ、
粘りがありふっくらとした杵つき餅「にいがた美人」です。

 

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