選択  年間       うおや四季(春)  お客様の声(春)
年間ベスト  

 

春ベスト 夏ベスト 秋ベスト 冬ベスト
春季ベスト


1位



本鱒(サクラマス)
本鱒 4月5月が最高に美味しい季節です。
本物の味をぜひ一度御賞味ください。
うおやの春の主役です。 
2位 本鱒煮付 本鱒の煮付 4月〜5月に捕れる最高の本鱒を美味しく煮付けました。
本鱒は煮付けると旨さがひき立ちます。
春一番のお奨めの逸品!
3位 飯だこ煮
飯だこ煮 春だこ 旬の地元の飯蛸を美味しく煮付けました。
味わい深い逸品です。
4位 真鯛

天然真鯛

日本海の荒海に鍛えられた新鮮な真鯛。
お刺身、塩焼きでお召し上がりください。 


5位



塩引鮭
塩引鮭 鮭を1週間ほど塩漬にし、その後水だし、陰干ししたもの。
越後村上が誇る最高の美味
6位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
7位 塩引親子

塩引親子

塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です
8位 切たらこ

切たらこ

うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
9位 鯖の醤油漬 鯖の醤油漬 新鮮なさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。
身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。
焼いてお召し上がりください。
10位 鮭の焼漬
鮭の焼漬 生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。

 

       
村上の鮭(塩引,はらこ,鮭味噌漬,焼漬,飯寿司) 魚介(岩牡蠣、あわび、さざえ、いか、たこ) 干物(柳鰈、はたはた、くちぼそ、いか 刺身・焼魚 とれたて鮮魚(鯛・鱒・・ 魚卵(たらこ・筋子・明太子・真だらこ・数の子 切身(銀鱈・鯖・鱒・真鱈・鮭・・ もずく・ぬか鰯・みがき・・ 塩辛・山海・梅干・・
天然真鯛 本鱒(サクラマス) 真鱈まだら? shopsou.html 海苔 越後味噌・おなめ 笹川流れの塩・にがり 岩船産コシヒカリ・杵つき餅 笹だんご・和菓子


 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


主な商品

銀鱈  天然真鯛 筋子 たらこ 塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈

塩引き 味噌漬け 醤油漬け 粕漬け 魚介 一夜干 海苔 刺身 惣菜

岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


イベント/コンテンツ 手巻き寿司


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp