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夏季ベスト

 

1位



天然岩牡蠣

天然岩牡蠣 日本海でも、地元村上の海は岩場が多く、とてもきれいな海です。そこでとれた天然の岩牡蠣はまさに絶品!
弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので安心してお召し上がりいただけます。

2位 貝セット
人気の地元の貝セット。
日本海荒海育ちの貝達は一味違います。

あわび
あわび 日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。
4位 鮭の酒びたし 鮭の酒びたし 塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。
5位 さざえ


新潟県の県北産のサザエをお届けします。
サザエはつぼ焼きや煮サザエにするとおいしいです。
6位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
7位 柳がれい
一夜干

柳鰈の一夜干

新鮮な柳鰈を一夜干しにしたもの。
淡泊で上品な味。
うおや自慢の逸品です。
8位 魚介セット

タコ、イカはお刺身でも良し、マリネから炒め物まで料理のバリエーションが広がります。  
9位 煮ばい貝

煮ばい貝

地もののとれたてばい貝を醤油味で煮てお届けします。お酒のお供に最適です。
10位 煮だこ

煮だこ

日本海産のとれたての真鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。とても美味ですので一度お試しください。

        

 
村上の鮭(塩引,はらこ,鮭味噌漬,焼漬,飯寿司) 魚介(岩牡蠣、あわび、さざえ、いか、たこ) 干物(柳鰈、はたはた、くちぼそ、いか 刺身・焼魚 とれたて鮮魚(鯛・鱒・・ 魚卵(たらこ・筋子・明太子・真だらこ・数の子 切身(銀鱈・鯖・鱒・真鱈・鮭・・ もずく・ぬか鰯・みがき・・ 塩辛・山海・梅干・・
天然真鯛 本鱒(サクラマス) 真鱈まだら? shopsou.html 海苔 越後味噌・おなめ 笹川流れの塩・にがり 岩船産コシヒカリ・杵つき餅 笹だんご・和菓子


 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


主な商品

銀鱈  天然真鯛 筋子 たらこ 塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈

塩引き 味噌漬け 醤油漬け 粕漬け 魚介 一夜干 海苔 刺身 惣菜

岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


イベント/コンテンツ 手巻き寿司


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