選択  年間        お客様の声(冬)  うおやの四季(冬) 
 
年間ベスト  

 

春ベスト 夏ベスト 秋ベスト 冬ベスト

冬季ベスト



1位



塩引鮭
塩引鮭 鮭を1週間ほど塩漬にし、その後水だし、陰干ししたもの。
越後村上が誇る最高の美味
2位

醤油はらこ

はらこ いくら 鮭の子を醤油と酒で独自の味付けをしたもの。
うおや自慢の一品!
3 位 塩引親子

塩引親子

塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です
4 位 鮭の飯寿司

鮭の飯寿司

鮭の薄切りと、数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだもので、日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。
5位 鮭味噌漬

鮭の味噌漬

越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。
 味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。
6位 鮭焼漬

鮭の焼漬

越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。
 味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。
7位 切たらこ

切たらこ

うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
8位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
味噌漬親子 鮭の味噌漬親子 越後味噌の独特の風味の越後味噌を使った鮭の味噌漬と、人気のはらこの組み合わせ。
10位 鮭かほり漬

鮭のかほり漬

うおやの特製たれに漬け込んだほんのり甘い、上品で味わい豊かな製品です。  

        

 
村上の鮭(塩引,はらこ,鮭味噌漬,焼漬,飯寿司) 魚介(岩牡蠣、あわび、さざえ、いか、たこ) 干物(柳鰈、はたはた、くちぼそ、いか 刺身・焼魚 とれたて鮮魚(鯛・鱒・・ 魚卵(たらこ・筋子・明太子・真だらこ・数の子 切身(銀鱈・鯖・鱒・真鱈・鮭・・ もずく・ぬか鰯・みがき・・ 塩辛・山海・梅干・・
天然真鯛 本鱒(サクラマス) 真鱈まだら? shopsou.html 海苔 越後味噌・おなめ 笹川流れの塩・にがり 岩船産コシヒカリ・杵つき餅 笹だんご・和菓子

 

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


主な商品

銀鱈  天然真鯛 筋子 たらこ 塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈

塩引き 味噌漬け 醤油漬け 粕漬け 魚介 一夜干 海苔 刺身 惣菜

岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


イベント/コンテンツ 手巻き寿司


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp