新年の準備はお済みですか!
いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年も残すところあと僅かになってきましたが皆様はいかがお過ごしでしょうか。
年末年始は越後村上うおやの味をお楽しみながらゆったりお過ごしください。
寒さが厳しくなってきておりますが、お風邪などひかぬよう良い新年をお迎え下さい。
鮭のまち越後村上で創業200年の老舗、越後村上うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。
村上名産 鮭製品6種類の詰合せ。鮭ものがたり、ご贈答にいかがですか!
鮭ものがたり
村上名産6種類の豪華、鮭製品
詰め合わせ。
化粧箱に入れてお届けします。
ご贈答品に最適!
塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、
鮭のかほり漬(2切)、鮭の焼漬(2切)、
醤油はらこ(180g)、鮭の酒びたし(40g)
鮭ものがたりには他にも
6品Bセット
6品Cセット
4品セレクトがございます
越後村上名産、お奨め 鮭特別三点セット!
塩引鮭(4切)、はらこ(160g)、飯寿司(250g)
皆様のご要望が多かった人気の3品(塩引、はらこ、飯寿司)をセットにした特別セットです。
お使い物にも最適です。 越後村上うおやお奨め商品
【塩引鮭】
塩引鮭は「旨い村上の鮭」として全国に知られております。
【鮭の醤油はらこ】
最上級の旬の鮭の子を使用したうおや自慢の「鮭の醤油はらこ」。
【鮭の飯寿司】
鮭や数の子、人参、大根、はらこ等を糀と御飯で仕込んだ自然食品。
郷土村上に伝わる正月に欠かせない伝統料理。
人気NO.1 越後村上が誇る名産 塩引鮭
焼いて食べると香ばしく、皮までおいしい!
熟成された旨みが口いっぱいに広がります。
●ご贈答に大変よろこばれています!
塩引鮭 越後村上は平安の昔から続く「鮭」の町
100を超えるといわれる調理法の中でも
特産として特に有名なのが「塩引鮭」
干し上げることによりグッと旨みが醸成され、
極上の味わいになります。
ご飯が止まらなくなるおいしさです。
パリパリと香ばしい皮もたまりません!
一度食べたら忘れられない味で リピーター続出。
越後村上が誇る郷土の逸品を、
ぜひ一度お試しください。
越後村上名産、 グルメな方に 鮭の醤油はらこ!
鮭の醤油はらこ(いくら)
越後村上の鮭は全国的に有名で歴史は古く、平安時代には遠く京都の王朝貴族に献上されていました。
その鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けする最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。
他とは味が違います。
はらこの味噌漬 320g
●お客様の声●
◆おたくの醤油はらこは美味しいですね。あちこちからイクラの醤油漬けを取り寄せて食べておりますが、
娘はお宅のはらこでないと食べません。
またよろしくお願いします。
◆今回初めて注文しました。
妹の子供(小4・小2・幼稚園年中)は3人とも男の子でとにかく何でも良く食べるのですが、
今回贈った「ハラコ」にはすっかりハマったようで、あまりにも食べ過ぎて翌日お腹を壊しかけたとか。
そんなに喜んでもらえると送り甲斐もあると言うものです。
越後村上のお正月には欠かせない 鮭の飯寿司!
当品は厳選した鮭の薄切りと数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。
日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。郷土村上のお正月には欠かせない逸品です。近年人気急上昇!
東京新聞
嵐山光三郎先生のうまいもの探検
村上のうおやのヤエ子おっかあに会ったのは、もう二十年ぐらい前のことだ。ヤエ子おっかあは、
鮭のことならなんでも知っている名人で、ことに鮭の飯寿司を作らせたら右に出る人はいない 。
とご紹介いただきました。
特製越後味噌に漬け込みました。香ばしい味噌のかほり 鮭の味噌漬!
鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み造りあげた老舗の味。味噌の香ばしさが食をそそります。
味噌漬8切と醤油はらこ320gと組み合わせた「味噌漬親子」もお使い物に最適です。
<東京スポーツお取り寄せ品評会>
越後みそとミリン、日本酒が醸す生サケのうまみ。しつとりした身の食感に、
脂のノリも加わってうまいの、なんの。
香ばしいみその衣に包まれた身は、塩分控えめだけにサケそのものの味がしっかりと舌に伝わってくる。
炊きたてご飯との相性たるや、これ以上のものは無い。パリっと焼き上がった皮がまた美味。
身がギュッギュッと凝縮されているような背中の切身、こってり脂ののった腹身部分・・・。
部位によって微妙な味の違いが楽しめるのもいい。食べてよし、体にまたよし、鮭の味噌漬。
越後村上伝統の「鮭」製品 |
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鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 | 最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。素材と味にこだわった手作りの逸品です。かほり漬8切と醤油はらこ320gと組み合わせは人気商品です。 鮭のかほり漬 2切 鮭のかほり漬親子 |
村上名産塩引き鮭の一鰭2切 越後村上では昔から塩引き鮭は大晦日の年取り魚として食されています。特に「塩引き鮭の一びれ」はお正月に年神様をお迎えするためお供えされています。一尾より2切れしかとれない貴重品です。 一ビレ(カマ) 2切 |
旬の秋鮭を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りがシャケの旨みを引き立てます。最高の素材を最高の酒粕に漬け込んだ贅沢な一品です。 |
村上地方に伝わる独特の高級珍味。 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。 100g |
塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 人気の鮭商品3種類x各4切のお得なセット。鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 3種類x各4切 4種類x各4切 |
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 ※氷頭の豊富なコラーゲンと大根おろしのビタミンCの助けで老化予防、眼精疲労予防に効果あり! |
塩引鮭(4切)、はらこ(160g)、飯寿司(250g) 皆様のご要望が多かった人気の3品(塩引、はらこ、飯寿司)をセットにした特別セットです。お使い物にも最適です。 越後村上うおやお奨め商品 |
越後村上うおや 年末年始 オススメ商品 |
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お刺身セット | 手巻き寿司セット |
天然真鯛、平目、あまえび、イカ、タコなど、日本海のとれたて鮮魚を刺身にしてお届けします。時節により内容が変わりますのでお電話かメールでご確認ください。 |
皆が集まる食卓にいかがですか?
地物中心の新鮮なネタとマグロ、トロを加え、手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、醤油はらこと一緒にお届けします。 |
煮だこ | 蒸しあわび |
日本海は地元のとれたての真鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。 お刺身にしてわさび醤油でお召し上がりいただくととても美味。 |
日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。越後村上うおや独特の味付けで、おいしく蒸しあわびにしてお届けいたします。 歯ごたえ柔らかでお子様からお年寄りまで、歯の弱い方でも大丈夫。 |
塩数の子 | うおや特製味付数の子 |
塩数の子(500g) 特級 うおやがお奨めする特級塩数の子。 口に入れた瞬間の舌ざわり、歯ごたえはきっとご満足いただけます。 お正月には欠かせません。 |
味付数の子 越後村上うおや特製醤油だれに漬け込ました。 コリコリとした歯ざわりで、お正月にはかか |
完熟切りたらこ | 厳選高級筋子 |
極太完熟切たらこ(無色) |
うおやが特に吟味して撰んだあと口の良い筋子と 極上明太子のセットです。 ご贈答にも最適です。 一度食べたら違いが分かります。 |
うおや西京漬セット | 銀鱈の西京漬 |
風味豊かな西京漬のセット。ほんのり甘く、上品で豊かな味わいをご賞味下さい。天然真鯛の西京漬 (4切)、銀鱈の西京漬(4切)真鱈の西京漬(4切)、サクラマスの西京漬(4切) |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます。
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銀だらの醤油漬 | うおや特製切身セット |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。大変リピーターの多い商品です。うおや自身の逸品。 |
塩引鮭,鮭の味噌漬,銀だら醤油漬 ,さば醤油漬のセット。 越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。 それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 |
味ものがた りAセット | みがきにしんの甘露煮 |
真鯛粕漬(2切)、真鯛西京漬(2切)、銀だら醤油漬(2切)、銀だら西京漬(2切)、さば醤油漬(2切) うおや「こだわりの味」詰めあわせ うおや謹製、切身5種類 x 2切(計10切)の詰め合わせ。 |
脂ののった干した身欠きニシンを、
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特選3品 | 杵つき餅(栃餅) |
塩もずく(400g)、いかの塩辛(400g)と数の子山海漬(400g)の詰め合わせ
うおや自信の三品です。日本酒のお供に最高です |
山奥深く自生する栃の実(マロニエ)を採取し、数日かかってアクを出します。すべてが手作業の為少量しか出来ない大変珍しいお餅です。最高品質の餅米品種「岩船産こがねもち」が原料。 栃餅4枚(210g) |
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