寒い冬の夜は【真鱈鍋】肝も白子も入ったお得なセット!
一年で一番寒さの厳しい時季。
身も心も温めてくれるのはやはり【鍋】。
温かい鍋をみんなで囲むのは最高のひとときですね。
鍋におすすめなのはなんといっても
今が旬の【真鱈】。
【うおや】では切身のほか肝・白子にガラも入った
お得なセットをご用意しています。
冬限定の美味、ぜひご賞味ください!
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寒い冬の夜は【まだら鍋】で一杯♪
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真鱈のおいしい季節です♪
楽しみ方はいろいろあれど、【うおや】のイチオシは
なんといっても
まだら鍋
ふわっふわの身はもちろん、
濃厚な肝・クリーミーな白子も一緒に、
そしてたくさんの野菜を加えてぐつぐつ煮込めば
冬ならではのおいしいごちそうの出来上がり!
☆★☆ 真冬のごちそう☆まだら鍋の作り方 ☆★☆
[材料]
まだら切身 5切、肝(200g)、白子(300g) 、どんがら(600g)が
セットになっています。
◎お好みの野菜(にんじん、ねぎ、白菜、しいたけなど)、豆腐など
◎だし昆布・塩
[作り方]
1.ガラと肝は水洗いしてぶつ切りに。
2.白子はさっと湯がいて適当な大きさに切ります。
3.身は適当な大きさに切って塩ひとつまみを全体に振り、
バットに広げて冷蔵庫で15~20分。
臭みが取れてぷりぷりに♪
4.鍋にだし昆布と水を入れて煮立てます。
5.ガラ、肝、切身、白子、豆腐、野菜を入れて煮ます。
ぽん酢などお好みでお召し上がりください。
※あまり火を通しすぎないのがコツ!
☆★☆ 応用編 ☆★☆
■最後にみそを溶かし入れると【がら汁】に。
■【キムチ鍋】もおすすめ。市販の素でもおいしくできます(^^)
■今はやりの【トマト鍋】にしても美味!
トマトジュースと水、コンソメ、ローリエ、白ワインで
洋風の汁を作って具を煮ます。
えのきや春菊、下ゆでした大根などとの相性が◎。
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あつあつの鍋を囲めばみんな笑顔♪
話も弾む、お酒もすすむ…真冬の夜のお楽しみ(^^)
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冬は【真鱈】がおいしい!バラエティ豊かに勢ぞろい
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冬の味覚【真鱈】は今が旬!
脂がたっぷりのって身はぷりっぷり♪
いろいろに楽しめる切身や、絶品の肝&白子、
それに【うおや】自慢の加工品まで
よりどりみどり、揃いました!
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絶品!これが旬の【真鱈】
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☆ 真鱈切身 ☆
焼いてよし、煮てよし、鍋によし。
クセのない白身のお魚で、さまざまな料理と相性抜群。
新鮮さに自信あり!
☆ 真鱈の白子 ☆
クリーミーでとろけるような味わいがたまらない!
鍋はもちろんお吸い物や味噌汁の具に、
あるいは天ぷらにしても絶品!
☆ 真鱈の肝 ☆
こってりとした濃厚な味わいは
あん肝・フォアグラにも負けない!?
贅沢な気分が味わえる逸品。ボリュームも満点です。
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心を込めて仕上げました。老舗の逸品【真鱈加工品】
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★ 真鱈の味噌漬 ★
旬の真鱈を越後味噌に漬け込みました。
淡白な身に、味噌の独特な風味がよく合います。
味噌を洗い流して焼けば、香ばしい香りがたまらない!
★ 真鱈の西京漬 ★
塩分が少なく、ほんのり甘い西京味噌の風味が
真鱈の旨みを引き立てます。
上品でやさしいお味です。
★ 真鱈の塩引 ★
【うおや】オリジナルの塩引仕立て。
絶妙な塩加減、旨みも満点!
他にはないおいしさ、ぜひ一度お試しください。
★ 真鱈子煮 ★
ボリューム満点!真鱈の子をおいしく煮付けました。
醤油とお酒のシンプルな味付けはまさに「故郷の味」。
どこか懐かしいおいしさです。
★ 真鱈子醤油漬 ★
真鱈の子を醤油・お酒に漬けました。
あっさりした味付けで飽きの来ない味。
ぷちぷち感も楽しい♪あったかいご飯にたっぷりのせて!
★ 真鱈子親子セット ★
【うおや】自信の真鱈加工品をお得なセットに。
真鱈のおいしさを思う存分お楽しみください。
ギフトにもおすすめです。
[内容]
◎真鱈子煮 400g
◎真鱈子醤油漬 400g
◎真鱈味噌漬 5切
◎真鱈塩引 5切
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ごはんにもお酒にもぴったり!親子でおいしい【鮭製品】
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ぷちっとはじけて中はとろ~り♪
炊き立てご飯にたっぷりのせれば至福のひととき!
人気の【醤油はらこ】がおいしい【鮭製品】とセットに。
鮭を肴に熱燗で一杯、締めは贅沢にはらこご飯…
鮭のおいしさ、“親子”でご堪能ください!
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☆ 塩引親子
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村上の鮭料理を代表する【塩引鮭】。
選び抜いた素材を伝統の手法で丁寧に仕上げました。
絶妙な塩加減、凝縮された旨みに思わず舌鼓。
醤油はらことのコンビはまさに鉄板!
[塩引鮭(8切)+醤油はらこ(320g)]
☆ 鮭の味噌漬親子
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
旬の秋鮭を、独特の風味を持つ越後味噌に漬け込んだ
【鮭の味噌漬】。
焼けば立ち上る香ばしい香りが食欲をそそります。
[鮭の味噌漬(8切)+醤油はらこ(320g)]
☆ 鮭の焼漬親子
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
生鮭を焼いてすぐ特製醤油に漬け込んだ【鮭の焼漬】は、
冷えても固くならず、しっとりやわらかなおいしさはそのまま。
味がよーくしみ込んで美味です。
[鮭の焼漬(8切)+醤油はらこ(320g)]
☆ 鮭のかほり漬親子
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
甘く上品な味わい、ゆずがほんのり香るたれに
漬け込んだ【鮭のかほり漬】。
飽きの来ないやさしい味です。
[鮭のかほり漬(8切)+醤油はらこ(320g)]
☆ 飯寿司
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
鮭の薄切り、数の子、にんじん、大根、
はらこ、氷頭、ゆず。
これらを20日間、糀で漬け込みました。
糀のやさしい甘みと野菜の旨みのハーモニーを
お楽しみください!
まろやかで、ちょっとクセがあるのがたまらない逸品。
お酒好きに大好評!
☆ 氷頭なます
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これも越後村上ならではの逸品。
なんと鮭の頭の軟骨(=氷頭・ひず)をスライスして
なますに仕上げました!
こりこりした食感がくせになる♪
さわやかな甘酢に大根おろしとゆずをプラス、
さらにはらこを加えた贅沢なひと品です。
☆ 醤油はらこ
☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
とろ~り濃厚な甘みがたまらない!
リピーター多数の大人気商品!
旬の鮭の子(はらこ)を
醤油と酒でシンプルに味付け。
素材の味を最高に引き出した仕上がりは
【うおや】ならでは。
自信を持っておすすめします!
ご飯にたっぷりのせて、
至福のひとときをお楽しみください。
☆食べやすい小分けパック☆
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今夜のおかずにもう一品・故郷の味【お惣菜】
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上質な素材をじっくり煮込んだ、まさに“おふくろの味”。
それが【うおや】自慢の【お惣菜】。
そのまま食べられる手軽さもうれしい♪
忙しい日の食卓にぜひどうぞ!
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◆昆布巻
みがきにしんを肉厚の昆布で巻いて煮込みました。
豊かな海の恵みのおいしさがぎゅっ、と詰まってます。
◆棒だら
スケソウダラを寒風に干し上げたものを
水で戻し、やわらかく煮付けました。
甘辛い味がご飯のおかずにぴったり。
◆みがきにしん甘露煮
みがきにしんを甘く柔らかく煮込みました。
こっくりとした味付けが美味!
ボリュームも満点です。
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●▽● 鮭販売 ●▽●
越後村上うおや
(鮭のまち村上で 創業二百年)
〒958-0842 新潟県村上市大町4-3
(TEL) 0254-52-3056
(FAX) 0254-53-6500
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