2011.01.12 |
今年も誠心誠意まごころ込めてがんばってまいりますので、よろしくお願いいたします。
さて、もう2011年に入り数日経ちましたが、お正月といえばおせち、餅などなど
食べ物のことばかり浮かびます
ここぞとばかりに美味しいものを食べるチャンスでもあると思いますが、
我が家ではお正月にかかさずに作るものがあります、それが飯寿司です。
各家庭さまざまな味付けや具材がありますが、
一度食べだすと止まらないクセになるお味です。
三が日くらいはずっと食べてました、ほんとに飽きがこない美味しさです。
遡ること11月の話になりますが、『鮭料理を味わい尽くす会』なるものが開催されました。
地元に住んでいても中々これだけの料理を食べることはないのではないかという位、
様々な料理が続々と出てきました。
写真もたくさん取りましたので、その一部を紹介したいと思います。
そのほかにもたくさんの料理が並びましたが、追々紹介していきます。
味はもちろん絶品ばかり
村上の老舗『吉源』さんで行われたこの会、100種制覇目指してまだまだ続きます。
昨年は様々ありましたが今年もがんばってまいります