つい先日『大寒』だったということで大分冷え込んだ気温になりました
今年は去年に比べると雪が多く降っているような気がしています
道路は雪だらけで毎日雪かきしても間に合わないくらいです
ところによると沖縄は一足早く、花見が出来る時期になったそうです
このあたりだと4月頃にならないと桜も咲きません。
今年の開花予想だと全国的に早く開花するのではと聞きましたが、
こう毎日寒いと暖かい春が恋しいです
その代表格『真鱈』今がちょうど美味しいですよ〜
低脂肪で高タンパク、ビタミンやミネラルもたっぷりで食べればやみつき
まず、使い勝手がいいのが真鱈の切身
淡白で上品な白身、どんな料理にでもお使いいただけます。
お鍋はもちろん、塩焼きやフライ、バター焼き... クリームシチューやブイヤベースに入れてもグッド
これ以外にも真鱈の切身シリーズたくさんあります♪
真鱈の味噌漬、真鱈の西京漬、真鱈の塩引etc...
寒い冬も美味しいものを食べれば乗り切れます!
まだまだ春までは先がながいですが、冬には冬の楽しみ方で楽しみましょう