塩引き鮭 切り身

塩引き鮭切身

送り先でもうおやさんの塩引が一番おいしいと喜んでいました

塩引き鮭 切り身  広島県 女性





♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


塩引鮭を頂きました!!!
ありがとうございます

早速焼いて食べましたが
よく塩が効いてますね~

身がギュッとしまってます*:)

最初は塩辛いけどちょうど良いかも…と思ってたんですけど
もう少し塩を控えてもいいと思いますo

次の日は炊き込みご飯にしてみました♪

塩気が効いてるから炊き込みご飯の塩分を控えると
ちょうど良くなり、美味しかったです

塩分が強すぎるので、もう少し控えた方が
いろんな料理に使えて良いかなと思いました

 『塩引き鮭 切り身』  福島県 女性






♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


創業200年の伝統ある越後村上うおやさんから
村上名産の塩引鮭をいただきました。

箱に入っていると高級感ありますね。

贈り物にも喜ばれそうなパッケージ。

中には、切身5切れ入ってました。

鮭の町として有名な新潟県村上市の名産品、塩引鮭。

選び抜いた旬の秋鮭を素材に、一週間ほど塩漬けにした後

流水で塩加減を調整し、皮まで丁寧に磨き上げ

日本海の寒風に一週間さらして作られます。

まずは、そのまま焼いてみました!

わかるかな?

身がぎゅーーーーってしまってます。

なので、すごく食べ応えあって鮭本来の旨味がでてる感じで

とっても美味しかったです。

ちょっとしょっぱめだけど、辛くはないのでほどよい塩加減。

一切れでご飯がすすんでおかわりしちゃいました。

おにぎりの具にしてもおいしそう。

皮までパリッと美味しかったです。

贈り物にも喜ばれると思います。

『塩引き鮭 切り身』  千葉県 女性

塩引鮭切身


塩引鮭切身



♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


鮭のまち村上 塩引鮭をモニターさせていただいています♪

選び抜かれた秋鮭を1週間ほど塩漬けにし、
流水で塩加減を調整。
皮まで磨き上げ、さらに日本海の寒風に
1週間さらして作り上げられる塩引鮭。

かなり手間がかかってるんですね。

干し上げることで旨みが醸成されるんだとか。
村上伝統の製法だそうですよ^^

シンプルに焼いていただいてみました♪

さすが塩漬けしただけあって、
塩が効いております。

大根おろしと一緒にいただくといいかもしれません。

鮭の味もしっかりしているので、
ごはんがすすむすすむ!(*>∀<)

皮まで美味しくいただけるのもあって、
ご飯2杯軽くいけちゃいました。
両親からも好評でしたよ♪

他にも西京漬、粕漬、味噌漬もあるんですね。
そっちも美味しそうだな~(〃゚σ¬゚)ジュルリン..

モニターさせていただき、
(*´∀人)ありがとうございました♪

『塩引き鮭 切り身』  栃木県 女性




♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


寒い日が続いていますね
お家にいると美味しい物を食べたくなりませんか?

越後村上うおやさんから塩引鮭を送って頂きました

塩引鮭とは鮭の町として知られる新潟県村上市の名産品です

地元の村上近海でとれた雄鮭の内臓やエラを取り出し

特選荒塩をすりこんだ鮭を数日置いて水洗いし
村上地方特有の浜風で寒風干しにして
仕上げた最高級の鮭です

選ばれた鮭の雄を村上地方古来の製法で塩漬けをし、
身を引き締めているのでとても美味しいと喜ばれています

早速、塩引鮭をフライパンで焼いてみました

他にはない身のしまり具合で塩加減が絶妙~

うまみ成分が濃縮されていて、食べたら虜になります

高価で家で食すにはもったいないと思うほど
口に残る旨みはこの塩引鮭でないと味わえません

ずっ~と我が家の冷蔵庫にいて欲しいです!

『塩引き鮭 切り身』  愛知県 女性





♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


村上名産の塩引鮭をいただきました

1切れで、パックされているのでとても便利です。
数年前に塩引鮭をいただいたときに
すごく塩辛いイメージがあったので、
いついただこうかと思っていました。

焼き上がりも、塩が吹き上がることがなく
おいしくこんがりやきあがりました。

数日前にテレビで、しょー日気持ちと言って、
もちに鮭を挟んで食べていたので、半分を持ちで食べようと
思っていましたが、干しているせいかうまみがぎゅっうと
詰まっていておいしいので、そのままたべてしまいました。

塩加減もちょうどよく御飯との相性も
良くおいしくいただきました。

冷凍便で来るので、買い置きしておくと、
食べたいときにたべれるのがいいなー。
皮までおいしい鮭久しぶりにいただきました。

『塩引き鮭 切り身』  新潟県 女性






♪モニター商品:『塩引き鮭』♪


私が住む新潟県には美味しい物がたくさんあります

中でも魚と言ったら、県北にある村上市の鮭が有名なんです

自宅で食べるのはもちろんですが、贈り物に最高

今回こちらをお試しさせてもらいました

鮭、魚介、加工品を扱っている
越後村上うおやさんの「塩引き鮭」

創業200年というから驚き

現代の店主で9代目だそうです

塩引き鮭とは、秋鮭を1週間ほど塩漬けにし、
流水で塩加減を調節して

日本海の寒風にさらして出来た品物なんです

だから味がギューっと濃縮されてるんです

この色見てください

普通の鮭より色が薄いのが特徴

焼き方は、弱火できつね色に焦げ目がつくくらい
しっかりと焼きます

そうすると皮はパリパリ香ばしくなります

いかで言うと、スルメいかみたいな感じ

噛めば噛むほど味わいがあります

新潟県産コシヒカリと一緒に食べたら
ご飯おかわりしたくなっちゃいます

(実際におかわりしちゃいました)

鮭は健康にも美容にも良い食材

週2回以上は焼き魚を食べる我が家

また食べようと思いました

鮭のまちで創業200年
鮭販売

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