鮭の醤油はらこ(イクラ)とうおや特撰米(岩船米コシヒカリ)
●『イクラ醤油漬・うおや特撰米』 兵庫県 女性 |
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♪モニター商品:『醤油はらこ・うおや特撰米』♪ 先日、LIKE!さんのイベントにて、 ’’鮭’’という文字が書かれた外箱。 中身がどんななのか、、、オープン!! 秋の味覚便りが入っていました。 この下には、、、 まず、醤油はらこのパッケージ。 いくらちゃん!!! わたしね、こういうのって、 当たり前なんだけど、越後村上うおやさんの醤油はらこが、 そして、特別栽培米。 新潟県岩船産のコシヒカリで、新米なんですよ こんなに、豪華なものをお試しできるなんて、 まずは、お米から。 ふわっふわに炊けました わたしは、米どころの出身でもないので、 いつもの地元米では、到底味わえないような、 そして、醤油はらこ ご飯に乗せて・・・ お箸でご飯と一緒に持ち上げてみました。 ごはんにぴったりとくっついて、 つやつやのいくらは、わざとらしくぷちぷちとするわけでもなく、卵の味がちゃんとするんですね。 今まで食べてきたのは何だったんだろう?と思うくらいです。 どの地域の、どの年代の方にも、 こんな貴重なイベントに参加させていただいて、 越後村上うおやさん、ありがとうございました。 |
● 『醤油はらこ・うおや特撰米』 兵庫県 女性 |
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♪モニター商品:『醤油はらこ・うおや特撰米』♪ 新潟県岩船産コシヒカリ5kg+醤油はらこ(いくら)160g が届きました この2つ、最高最強の組み合わせ もう箸が止まりません それもそのはず。 お米は新潟県岩船産の新米 しかも有機質肥料と低農薬に心がけている 炊きあがるとつやっつや 新潟の新米でコシヒカリ 間違いの無い美味さ! そして鮭の醤油はらこ。 越後村上の鮭は全国的にも有名で そんな秋鮭のはらこを特製醤油とお酒で プチプチして口の中ではじけた後とろ~んと広がるいくらの味 ひと口食べるともう幸せ~ そんな極上なお米とはらこを合わせて食べると最高! ついでに旬の秋鮭を使ってはらこ飯も作りました。 頂いたはらこは160gで夫婦2人で贅沢に食べても楽しめました |