鮭.jp
HOME > 魚介 > さざえ

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

 
新潟県産さざえ

さざえ

新潟県産サザエ(生) 

(説明)

磯の香りがいっぱい!
新潟県の水質の良い岩場でとれた
よく身のしまった新鮮なサザエです。

コリコリとした食感です。 
おなじみの「壷焼き」はもちろん、
ちょっと贅沢に炊き込みご飯にしても美味! 
 
生さざえor煮さざえ、お好みのお届け方法を
ご指定いただけます

さざえ

さざえ
 特価 223円     (税込 240円)
 注文数:
ご要望  

売切れました

 

さざえ8個セット
 特価 1750円     (税込 1,890円)
 注文数:
ご要望  

売切れました

 

さざえ10個セット
 特価 2130円     (税込 2300円)
 注文数:
ご要望  

 

売切れました

 


さざえ

 

天候、漁の具合によってはご希望日にお届けできない場合がございますが

 そのような場合は、事前に弊店よりご連絡いたします。


さざえ
 ・‥…━━━━━━━━━━━━…‥・
       「壷焼き」が最高…
 ・‥…━━━━━━━━━━━━…‥・
 
 さざえといえばなんと言っても「壷焼き」!
 殻ごと焼いて、醤油をさっとたらせばもう
 香ばしさがたまりません!
 
 身を細かく切ってシイタケや銀杏を
 混ぜて焼いても美味。
 
 また、ちょっと贅沢に「炊き込みご飯」はいかがでしょうか?
 ゴボウやニンジンと一緒に、
 こぶだし・みりん・醤油を加えて炊き込みます。
 磯の香りがふ〜んわり。まさに夏の味覚です!

さざえのつぼ焼きさざえのつぼ焼きさざえのつぼ焼き



煮さざえ

煮さざえ
            おいしく煮サザエにしてもお届けできます。

さざえ


新潟県産さざえ



新潟県産さざえ新潟県産さざえ

 

 

 

 

塩引鮭

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介


越後村上うおやのが紹介されました!

鮭

越後村上の鮭  技味心 秋の達人 鮭の日 鮭ものがたり 鮭写真集 

お客様の声(鮭) 冬は鮭の季節です 鮭料理 鮭製品販売コーナ

塩引鮭 鮭の味噌漬  鮭の焼漬 鮭の醤油はらこ 鮭の酒びたし 鮭の飯寿司

 

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp 鮭.jp