越後村上うおや
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うおや商品のお召し上がり方

ギスだんご

ぎすだんご

<ぎすだんご>

日本海とれたての「ギス」を、頭や内臓、尻尾を丁寧に取り除いて
うおや独自の味付けでだんごにしました。
うおやこだわりの一品です。 

<お召し上がり方法>

・お湯を煮立て、スプーンなどで適当な大きさのだんごにして煮てく
 ださい。後はお醤油で味付けをし、みょうが、ねぎ、柚子、三つ葉
 をはなせば上品なお吸い物のできあがりです。

・お味噌汁の具としても最適です。

ギス
ギス

 

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料理方法/レシピ/他


鮭料理
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柳かれいの一夜干
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越後村上うおやの四旬季
 
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主な商品

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イベント/コンテンツ 


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