越後村上うおや
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うおや商品のお召し上がり方

めがに

めがに

<めがに>

  日本海のめがに(ズワイガニ・メス)は冬が旬。

<お召し上がり方>
  
  鍋に水を入れその中につかるようめがにを入れます。
  一握り程の塩を入れ、沸騰したらそれから20分程
  ゆであげます。

 (ご希望により弊店にてゆで上げての発送もいたします。)


料理方法/レシピ/他


鮭料理
 アワビ 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   
鮭の酒びたし (鮭の酒浸し) サクラマス


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 
鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き鮭 飯寿司 真鱈


主な商品

 塩引鮭 はらこ 飯寿司 鮭の味噌漬 鮭の焼漬 鮭の酒びたし

  さくらます(桜鱒) 天然真鯛 岩ガキ  塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈  銀だら

 刺身 岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


イベント/コンテンツ 


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