笹川流れ
笹川流れ(晴れの日午後)
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  蛸
笹川流れの地だこ
(煮だこ)

新潟山北産のとれたての地鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。

お刺身にしていただくと 柔らかく、美味しくてビックリ!

新潟山北のタコをぜひ一度お試しください。味わいが違います。

 

大きくて立派な山北産の水蛸をボイルしました。
お刺身にしていただくとやわらかくて最高!
塩加減も絶妙。
もう他のタコは食べられなくなってしまうかも!?


煮蛸 刺身
 
  日本海産のとれたて・新鮮な地蛸を
  絶妙な塩加減で煮てあります。
  
  まずはそのままお刺身で。
  柔らかくておいしくて最高!
  わさび醤油でも、しょうがポン酢でもお好みで。
  
  酢の物でいただいてもさわやかでおいしいですよ(^^)

うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引

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