笹川流れ(曇りの日夕方)
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真鯛と甘海老の刺身 セット

 お祝いといえば『鯛』!
   日本海産・今が旬の天然真鯛とあまえびの豪華なセット。
   真鯛は1尾を刺身、頭を兜煮にし、
   あまえび40尾とともにお届けします。
   たっぷりとご賞味ください!

 

 

天然真鯛1尾 刺身、あら、あまえび40尾鯛は身をお刺身で、
頭は「二つ割」か「兜煮」にして
 人気のあまえびとセットでお届けします。
                     
天然真鯛盛り合わせ
天然真鯛とあまえびの盛り合わせ

お祝いといえば『鯛』!

   日本海産・今が旬の天然真鯛とあまえびの豪華なセット。

   真鯛は身をお刺身で、頭は「二つ割」か「兜煮」にして
 人気のあまえびとセットでお届けします。

   たっぷりとご賞味ください!

天然真鯛とあまえびの盛り合わせ

天然真鯛
天然真鯛

一般的に「鯛(たい)」といえば真鯛のことをさします。
 日本では、古くは「古事記」にも登場するくらい
 はるか昔から、祝いの席には欠かせない魚として
 親しまれています。
 
 身は甘みと旨みがあって、
 お刺身や活け作りに人気がありますが、
 他にもさまざまに楽しむことのできるお魚です。


あまえび
あまえび

とろりと甘い日本海特産甘海老。
とれたて生の美味しさをそのままお届けします。
赤唐辛子(ナンバン)に似ていることから
ナンバンエビ
とも呼ばれています。

お刺身で頂くのが一番ですが唐揚げにすると
ビールのおつまみにもピッタリです。
頭は味噌汁に入れれば美味しいダシになります。

うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  http://www.uoya.co.jp