玉藻塩 (たまもしお)
玉藻塩
美しい海岸で知られる新潟県笹川流れ。
ここは、岩牡蠣、サザエ、アワビやたくさんの魚たちが暮らす豊かな海でもあります。
この海岸で育まれた海藻を使い、釜で煮詰める過程で海水のアク(石灰)を丁寧に取り除きながら丹精込めて仕上げました。
『薪で煮つめた手づくり海水塩』
*おにぎり、天ぷら、焼き魚、サラダなど…
*煮物、汁物のコクを出したい時…
*お塩だけの野菜炒め、浅漬けに…
材料の味を引き出しお料理を美味しく仕上げます。
海藻のエキスときれいな海水を合わせ、たくさんの薪をつかいゆっくり丁寧に炊きあげました。
※手づくりのため一釜ごと海藻の色に違いがありますがご容赦下さい。
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玉藻塩(150g) 税込:710円
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玉藻塩(350g) 税込:1,300円
名称 | 食塩 |
原材料 | 海水(新潟県)、海藻 |
保存方法 | 高温多湿を避けて保存してください。 |
配送形態 | 宅急便 |
製造元 | (有)日本海企画 (新潟県村上市勝木) |
製造方法 | 工程:浸漬・平釜 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量5kcal,タンパク質0g,脂質0g,炭水化物1.1g,食塩相当量86.3g |
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