正月に家族を連れて帰ってくる息子も「村上の鮭」で育ったものですから、塩引き鮭の頭を使った粕汁は欠かせません
お皿に盛り付けて こりこりっとした食感が魅力のあわび。その歯ごたえと風味を楽しむには「刺身」がいちばん
牡蠣はやっぱり生が一番濃厚でクリ~ミ~。サザエは壷焼きは焼いている時から磯の香りがいっぱい広がりました。アワビはお刺身でいただくコリコリの歯ごたえもいいですが、 バター焼きの柔らかい食感も最高
殻を予め開けてから蓋をして届けてくれると言う 素人にはとっても嬉しいサービス
鯖はあっさりめですが、凄く油のってる良い魚でした。 こちらは食べやすくて大好き☆和食、お魚好きなのでこういうの貰えると嬉しいですよね。
つやつやのいくらは、わざとらしくぷちぷちとするわけでもなく、卵の味がちゃんとするんですね。今まで食べてきたのは何だったんだろう?
もうね、タラの身がぷりぷりですっごくおいしい!今まで食べたことないほどのぷりぷり感。
食べてみると磯香りとホワンとします。一番驚くのは歯ごたえ。普段食べてる糸もずくは、噛み切るというより ちょっと飲んでる??に近いと思うんですが、 岩もずくはしっかり噛まないと切れませんよ
実が、プリッとして、ほわっとしてとってもジューシー!何もつけず、このまま食べるのが一番です。なにもつけないでそのまま食べてみたけど、 あっさりした中にも味がしっかりあって、すっごく美味しかった。
1個ずつ化粧箱も素敵ですし、真空パックになっていて保存もしやすいです いろんなお味が楽しめて我が家の食卓も この鮭ものがたりで華やかになり会話も弾みました
少しお塩をふっただけなのですが、塩焼きにすると 「サクラマス」の甘みが引き立つ感じで、これまたおいしい!
そしてこちらは鮭といくらの親子丼。はぁ、贅沢だわ~ん。とーってもおいしくいただきました!
鮭は出汁醤油に漬けられていて、上品でやさしい味。塩鮭みたいにしょっぱくないので食べやすいね。そして、イクラも全然生臭くなくプチプチで美味しい! 鮭の身、イクラ、ごはんを同時に口に入れるとたまらないわ。
お客様の声の詳細はこちら
村上名産塩引鮭を長切にして1切ずつ真空パックされています。長期冷凍保存が可能です。
選りすぐりの旬の秋鮭の切り身を素材に特製味噌にじっくり漬け込みました。
鮭のまち越後村上を代表する「塩引き鮭」と「醤油はらこ(いくら醤油漬)」の親子セットです。
うおや特製切身詰合せ。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。
日本ギフト大賞新潟賞!塩引鮭こそはまさに「村上ならでは」の逸品です。
旬のはらこ(イクラ)を特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品。
村上地方に伝わる独特の珍味。塩引き鮭を半年間乾し上げました。
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。ご贈答に最適です。
↑