杵つき餅 黄金のいなほ「豆餅」
杵つき餅 黄金のいなほ 「豆餅」
米どころ新潟県村上市産の「特別栽培こがねもち」を原料に、昔ながらの伝統製法で美味しく仕上げました。
「豆餅」は香ばしい青豆とほんのりうす塩味が特徴です。
●お米が違う!
“こがねもち”の中でも良質の「岩船米」。しかも契約農家の山間地米だけを使用しています。
●「ネバリ」「コシ」がちがう!
なめらかな舌ざわりと煮どけしないネバリを両立させた(セイロ蒸し、杵つき法)の伝統製法です。
●無添加・無着色・自然さが違う!
原料はもちろん、地元産の良質の素材だけを使用。もちろん無添加、無着色。
-
杵つき餅「豆餅」 税込:460円
※11月~2月までは常温でのお届けが可能な商品です。
冷蔵・冷凍の商品と同梱の場合は、《クール便》でのお届けとなります。
※3月頃からはクール冷蔵便でのお届けとなります。
ただし冷凍の商品が著しく多い場合は、冷凍便でお届けする場合もございます。
原材料 | 水稲もち米 (新潟県岩船産こがねもち)、青大豆(大豆(国産))、食塩 |
内容量 | 4枚(225g) |
賞味期限 | 別途商品に記載 |
保存方法 | 高温多湿、直射日光を避け涼しい場所に保存下さい |
製造元 | (有)やまとのうさん (新潟県村上市松山) |
配送形態 | 宅急便 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量252kcal,タンパク質7.0g,脂質2.7g, 炭水化物48.8g,食塩相当量1.5g |
<< 前のページに戻る