天然岩牡蠣
岩ガキは海水がきれいな岩礁に生息する天然のカキ。漁師たちは素もぐりで、十メートるはどの深さにあるカキを捕る。その身は四~五年ものの大きいもので十センチ以上にもなる。殻はずっしりと重みがあり、むき身は白、または青味がかった白色がベスト。
6月から8月の夏季限定商品。
-
【天然岩牡蠣】の元気パワー!
カキは「海のミルク」と言われるほどその栄養価は高く、脳細胞を活性化し、集中力を高めるアミノ酸や、新陳代謝に欠かせないミネラルなどを豊富に含んでいるため、夏の暑さで弱った体にはまさにうってつけの食べ物だ。
◎グリコーゲンやタウリン、良質のタンパク質やビタミンB
群、亜鉛などを多く含みます。これらは夏バテ予防・疲労
回復に効果があります。
◎ビタミンB群、亜鉛は美肌にも効果が。特に亜鉛の含有量
はトップクラス!
◎その「亜鉛」、イライラや落ち込みを解消したり免疫力の
アップにもはたらきます。また骨を丈夫にするはたらきも
あり、成長期のお子様には欠かせない成分と言われていま
す。
◎こんなに栄養たっぷりなのに、1個約16kcalと超低カロ
リー!ちょっぴり体重が気になるという方も安心してどう
ぞ。
越後村上うおやの岩牡蠣
1.牡蠣割り歴50年以上の弊店女将が地元新潟及び近県の
牡蠣の中から、最良のものを選び抜いてお届けします。
2.越後うおやでは鮮度を保ちながらもお客様が中身を取り
出し易いよう一旦殻を割り、又蓋をして発送しておりま
す。
3.その際、この道何十年のプロがひとつひとつ中身を
チェックし品質の良いものだけを選別しているので美味し
くて安心です。
4.すぐに生でお召し上がりいただけるよう、酢醤油と生姜
を同梱いたしております。お召し上がり方法
・お召し上がりの前に、貝柱をナイフのようなもので殻からはずし、一度食塩水でざっと洗い、つぎに冷水か氷水ですすいでください。
・後は同梱しました酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて生のままお召し上がりください。
・焼いて、レモンを絞ってお召し上がりいただいたり、かきフライでもおいしくいただけます。
つるっとした舌触り、クリーミーな味わいがたまらない!形も大きく立派な天然岩牡蠣です。
ベテランのプロがひとつひとつ吟味し、品質の良いものだけをお届けしています。
【お客様の声】