真鱈(まだら)の肝(冷凍)
真鱈(まだら)の肝(冷凍)
鍋やガラ汁に入れてお召し上がりください。
鍋には欠かせない真鱈の「肝」。濃厚なこってり感がたまらないあん肝やフォアグラにも負けないおいしさです!
鍋はもちろんのこと、こんな味わい方も♪
◆塩・こしょうをして小麦粉をまぶし「ムニエル」に
◆肝をていねいにつぶし、味噌を混ぜ、お酒でのばした「肝味噌」。
真鱈の切身をこれに一晩漬け、ホイル焼きにすると絶品!
◆お酒を振ってレンジでチン。完全に火を通したら裏ごししてペースト状に。
醤油で好みの固さにのばした「肝醤油」、白身の刺身によく合います♪
-
真だらの肝(1パック 180g)(冷凍) 税込:1,200円
※まだら肝は、賞味期限の長い冷凍でお届けしております。
冷凍できない商品と同梱の場合は、冷蔵での取り扱いとなりますので賞味期限等にご注意ください。
原材料 | 真鱈肝(日本海産) |
内容量 | 180g |
保存方法 | 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 |
賞味期限 | 冷蔵3日:冷凍60日 |
配送形態 | クール冷凍便 (※冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします) |
まだら肝の下調理方法
まだらの肝の解凍は電子レンジで!
冷凍のまだら肝を自然解凍しますと、とけてゆるくなる際に
180gに合わせカットしている断面から崩れる可能性がございます。
解凍は700Wの電子レンジで4分が目安です。
袋のままの場合はパンクしないように袋の口を切ってから電子レンジにかけて下さい。
解凍後は完全に火を通して、お好みのお料理方法でお召し上がり下さい。
<< 前のページに戻る