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日本海天然貝セット(岩牡蠣、アワビ、サザエ)


F12-B07 天然貝セット(岩牡蠣、アワビ、サザエ) 
あわび、岩牡蠣、さざえ 天然貝セット
あわび、岩牡蠣、さざえの日本海天然貝の詰め合せ

人気の日本海産の貝セット。
日本海荒海育ちの貝達は一味違います。

地元極上天然貝をセットでお届け!
最高の水質を誇る海で育った天然貝は
安心・安全・さらに美味。
日本海の荒波に鍛えられて身も締まり、
この上もなく芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
 
ひとつひとつの貝の個性を
貴方の舌でお確かめください。

天然岩カキ アワビ サザエ

 岩牡蠣の殻割り手数料 1個あたり+35円となります。

天然貝セットA
あわび 1個、岩牡蠣4個
  特価 4,102円   (税込 4,430円) 
  殻割り処理:
 注文数: 


 

天然貝セットB
あわび 1個、岩牡蠣4個、さざえ4個
  特価 4,862円    (税込 5,250円)
  殻割り処理:
 注文数: 


天然貝セットC
あわび 2個、岩牡蠣4個、さざえ4個 
  特価 6,852円   (税込 7,400円) 
  殻割り処理:
 注文数: 

 

お得な煮ばい貝付きの貝セットはこちら

 

 

カキ,あわび,サザエ

カキ,あわび,サザエ

【天然岩牡蠣】

笹川流れの天然岩牡蠣

弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので
安心してお召し上がりいただけます。

新潟県山北産天然岩牡蠣

【天然あわび】

あわび


 高級食材として知られる「あわび」。
 初夏から夏場にかけて旬を迎えます。
 こりこりとした歯ごたえが人気です。
 
 新潟の県北の海は水質も素晴らしい綺麗な岩場が続きます。
 国の名勝天然記念物にも指定され日本百景にも選ばれた「笹川流れ」。

 【越後村上うおや】でご提供しているあわびは
 そんな素晴らしい自然環境で育った極上品です。

あわび


【天然サザエ】

さざえ

新潟県の水質の良い岩場でとれたよく身のしまった新鮮なサザエです。
磯の香あふれる海の幸。コリコリとした食感です。 

新潟県産さざえ

 

あわび、岩牡蠣、さざえ 天然貝セット

 

【お客様の声】

実家では久しぶりにみんなで集まってご馳走三昧でしたが
中でも一番の贅沢だったのが
越後村上うおやから届いた
日本海の天然貝をたっぷり入った【天然貝セット】★
クール便で届いた天然貝セットには
岩牡蠣,アワビ,サザエ,煮バイ貝が入ってて
大人6人でも十分堪能できたほど大満足でした!
今まで色々ネットでお買い物してきましたが
こうして生きた貝が届くなんて初めての体験の私・・・
クール便で届いて 発砲スチロールの蓋をあけると
磯の香りがふんわり広がって
そのまま海から届いたような鮮度の良さです☆
手のひらサイズのでっかいアワビは1枚1枚きちんと
丁寧に濡らした布に包まれて保冷剤で冷やされてくるので
届いた後も調理するまで半日生きててるし
鮮度も良くてびっくりでした!
調理方法や 特製タレや生姜など
一番美味しい食べ方ができるように
説明書と調味料がついてきた配慮には感動しました?
もちろん一番おいしい食べ方のお刺身で頂きました♪



アワビの美味しい食べ方 (さばき方&刺身)


@ 表面をたわしで洗います。
A スプーンで身と殻のひっついている貝柱をはがします。
B 包丁で貝のワタとひもを切り取ります。
C はがしたアワビの身の口(赤い固い部分)を切り落とします。
D 身の周りの足(ヒダヒダの部分)を切り落とします。
E 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします!
盛り付けには貝殻を使います☆
アワビは2枚で 6人分でも十分味を堪能する事ができました!
足りないお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです!
あわび特有のあのうま味が
ギュッと濃縮したお味はまさに絶品で全員な納得☆
お酒もどんどん進みました☆
 
サザエの美味しい食べ方 (さばき方&刺身)
 
@ 表面をたわしで洗います。
A ナイフでサザエの蓋と身とひっついている部分をはがします。
B サザエに指を入れ殻と身のひっついている部分を切り取ります。
C はがしたサザエの身を回転させながら取り出します。
D 身の先端についているキモを切り落とします。
E 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします!
サザエの盛り付けにも貝殻を使います☆
4つで 6人分に分けお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです!
さざえ特有のあのコリコリした
食感もやっぱり美味でお酒が進みます☆
 
煮バイ貝の美味しい食べ方

こちらはなんとも言えない程美味しい
貝の煮つけが出来上がりました!
しかも嬉し事に 付属でついてきた
「特製タレ」と「生姜」で味付けするだけ☆
まるで料亭で出てくるようなお味が
家で堪能で手軽に堪能できました!
時間的にはそんなに長時間煮つめてないですが
貝の味と特製タレの濃いめの味が絶妙にマッチしてました☆
主婦ってこういう短時間で手軽に調理できる
特製タレがついてるだけでも嬉しいです☆
特に実家の父と旦那ちゃんが「この味は美味い!」って喜んでバクバク食べていました♪
 
一番美味しい岩牡蠣
 
岩牡蠣は贅沢にもバター焼きにしました。
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてしまいました><
でっかいしっかりした岩牡蠣でしたが
肝心の中身の身の大きさもでっかくて食べ応えがありました。
通常バター焼きにするとふにゃって縮む場合もあるんですが
ふっくらとしていて1つを半分にカットしても
十分食べ応えがあります!
ウチの実家は広島人なので 広島牡蠣は食べなれていますが
この岩牡蠣はまた別格の濃厚さがあって
実家の両親も絶賛していました◎
私はこの日本海の荒波にもまれた
日本海の海で育った天然岩がきが一番おいしかったです☆
牡蠣って冬のイメージだったけど夏の岩牡蠣は最高でした☆
お盆にみんなが集まる時こそプチ贅沢して
大好物の貝や新鮮なお刺身があるだけで
話もさらに盛り上がってさらに美味しいお酒が頂けました♪

 

 

塩引鮭

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介

 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 
秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引鮭 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 

イベント/コンテンツ


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