鮭.jp
HOME > 岩船米・岩船麩・笹団子・餅 > 越後名物 笹だんご

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせ

越後名物 笹だんご 越後名物  笹だんご


越後の「笹
ダンゴ」は「端午の節句」に子供たちの健康と成長を祝って各家庭でそれぞれ工夫を凝らしてつくられていたものですが、今では、越後を代表とする名産品の一つとなりました。当店の笹だんごは、早春のヨモギともち粉を臼と杵でつきあげた”腰のある団子生地”と甘味をおさえた”特製あん”が特徴です。


特価 10個 1426円 (税込1540円)
注文数:



笹ダンゴ

 

 

 

 

塩引鮭

 

塩引鮭、鮭の味噌漬、焼漬、岩牡蠣 メディア紹介



越後村上うおやのが紹介されました!
鮭|塩引き鮭

鮭

越後村上の鮭  技味心 秋の達人 鮭の日 鮭ものがたり 鮭写真集 

お客様の声(鮭) 冬は鮭の季節です 鮭料理 鮭製品販売コーナ

塩引鮭 鮭の味噌漬  鮭の焼漬 鮭の醤油はらこ 鮭の酒びたし 鮭の飯寿司

 

鮭


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き 飯寿司 真鱈


料理方法/レシピ

鮭料理
 活あわび 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   鮭の酒びたし  (酒浸し) 
サクラマス


イベント/コンテンツ


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp