鮭の焼漬
鮭の焼漬
「鮭の焼き漬」は旬の秋鮭を出汁醤油に漬け込んだ村上の郷土料理です。
生鮭を皮ごとしっかり焼き上げ白焼きにした後、
そのまま熱々を醤油・酒・みりんで味付けした特製出汁醤油に漬け込みます。
冷めても固くならず、そのままお召し上がりいただけます。
焼き魚でありながら煮魚のようにしっとり柔らかな食感。
軽く温めていただくとより一層美味しく味わえます。
シンプルな中にも伝統息づく故郷の味。ふと思い出してはまた食べたくなる逸品です。
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鮭の焼漬(2切) 税込:1,290円
※鮭の焼漬は、賞味期限の長い冷凍でお届けしております。
冷凍できない商品と同梱の場合は、冷蔵での取り扱いとなりますので賞味期限等にご注意ください。
原材料 | 秋鮭(国内産)、醤油、みりん、酒、水あめ(原材料の一部に大豆・小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草,ステビア)、ビタミンB1 |
内容量 | 2切入り |
保存方法 | 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 |
賞味期限 | 冷蔵7日:冷凍60日 |
配送形態 | クール冷凍便 (冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします) |
お召し上がり方 | 冷凍でお届けの場合は冷蔵庫に移し、解凍をしてそのままか少し温めてお召し上がりください。 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量153kcal,タンパク質28.6g,脂質3.9g,炭水化物0.9g,食塩相当量2.2g |
鮭の焼漬の作り方
「鮭の焼漬」は元々は保存食として各家庭で作られていたもので、その作り方は生鮭を白焼きにし、熱々をだし醤油に漬け込むという至ってシンプルなもの。それだけにこの「だし醤油」の味がポイントとなります。
「鮭の焼漬」は元々は保存食として各家庭で作られていたもので、その作り方は生鮭を白焼きにし、熱々をだし醤油に漬け込むという至ってシンプルなもの。それだけにこの「だし醤油」の味がポイントとなります。
【うおや】では秘伝の特製醤油を使用、しょっぱすぎずほどよい塩加減と旨みのある仕上がりになっています。
焼き魚でありながら煮魚のようなしっとりとした食感。しかも冷えても固くなりません。
鮭の焼漬の詳細説明
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