CART

鮭の飯寿司(いいずし)

飯寿司 飯寿司

鮭の飯寿司(いいずし)

飯寿司 鮭の飯寿司 250g パッケージ 鮭の飯寿司 500g パッケージ 鮭の飯寿司 1kg (500g×2) 鮭の飯寿司 鮭の飯寿司 鮭の飯寿司

鮭の飯寿司(いいずし)

「鮭の飯寿司(いいずし)」は厳選した鮭の薄切りと、
数の子、にんじん、大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込み発酵させたものです。

毎冬その日の温度や発酵の段階によって重しを変えるなど
繊細な仕事で甘すぎない絶妙な味わいを生み出している。

糀の甘さが、鮭や数の子の旨味を包み込み、日本酒にもよく合う伝統料理。
なれずしの中ではにおいは穏やかで、ご飯の甘さと乳酸の酸っぱさのバランスが絶妙。

鮭の飯寿司は村上地方のお正月の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。

※飯寿司に使うはらこは「水はらこ」といって桶の底の方でも重みでつぶれないよう
あらかじめ流水にさらしお湯にくぐして固めに加工しております。


※※商品は11月下頃からの販売となります※※

  • 鮭の飯寿司 250g      税込: 2,080円 

    注文数:  (カタログ番号:104A) 【準備中】
  • 鮭の飯寿司 500g      税込: 4,040円 

    注文数:  (カタログ番号:104C) 【準備中】
  • 鮭の飯寿司 1kg (500g×2)  税込: 7,960円 

    注文数:  (カタログ番号:104E) 【準備中】

クール冷蔵 (11~2月まで)

※11月~2月頃まではクール《冷蔵》便での発送となり
同梱でお届けの商品も冷蔵での取り扱いとなります。

クール冷凍 (3月頃から)

※3月頃からはクール《冷凍》便でのお届けとなります。
冷凍できない商品と同梱の場合は、冷蔵での取り扱いとなりますので賞味期限等にご注意ください。

原材料 米、鮭(国内産)、大根、人参、鮭子、ゆず、数の子、酢、酒、麹/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素
保存方法 冷蔵保存の場合:5℃以下
冷凍保存の場合:-18℃以下
賞味期限 冷蔵7日:冷凍60日
配送形態 クール便
(※通常はクール冷蔵便での発送。
3月頃より冷凍便での発送となりますが、冷凍できないものと同梱の場合は冷蔵便でのお届けとなります。)
栄養成分表
(100g当たり)
熱量207kcal,タンパク質7.9g,脂質3.4g,炭水化物36.1g,食塩相当量0.7g

鮭の飯寿司の詳細説明

鮭の飯寿司

鮭の飯寿司の詳細はこちら

<< 前のページに戻る

人気商品