鮭の氷頭かほり漬


鮭の氷頭かほり漬(100g)
鮭の氷頭かほり漬
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、ゆずを加え、甘酢につけこみました。
そのままでも美味しくいただけますが、大根おろしやいくら、きゅうりなどと一緒に合えると
村上などの寒い地方に伝わる郷土料理「鮭の氷頭なます」になります。
氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。
-
鮭の氷頭かほり漬(100g) 税込:1,050円
※氷頭かほり漬は、賞味期限の長い冷凍でお届けしております。
冷凍できない商品と同梱の場合は、冷蔵での取り扱いとなりますので賞味期限等にご注意ください。
原材料 | 鮭氷頭(国内産)、酢、食塩、ゆず、砂糖/酸味料、カラメル色素 |
内容量 | 100g |
保存方法 | 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 |
賞味期限 | 冷蔵10日:冷凍60日 |
配送形態 | クール冷凍便 (冷凍できない商品と同梱の場合は冷蔵便でお届けいたします) |
お召し上がり方 | 解凍は冷蔵庫にうつし、自然解凍でお召し上がりください。 |
栄養成分表 (100g当たり) |
熱量136kcal,タンパク質5.9g,脂質7.5g,炭水化物10.1g,食塩相当量1.5g |
<< 前のページに戻る