鮭の卵皮煮(子皮煮)用すり身
鮭の卵皮煮(子皮煮)用すり身
「鮭の卵皮煮」は鮭のすり身に細かく刻んだ鮭の皮やイクラ、つなぎとして卵、長いも、味噌で作ったつみれをお吸い物に入れた村上の伝統料理です。
お好みで味噌、またはすましで汁を作り、スプーンなどで適当な大きさのだんごにして煮てください。
後は三つ葉、ねぎ、柚子などはなして出来上がりです。
お鍋やおでんに入れてもお使いいただけます。
※つなぎになる材料はすべて入っています。そのままお使い下さい。
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鮭の卵皮煮(子皮煮)用すり身(180g) 税込:980円
原材料 | 秋鮭(国内産)、鮭の子(国内産)、長芋、卵、味噌 (原材料の一部に大豆・小麦を含む) |
内容量 | 180g |
保存方法 | 冷蔵保存の場合:5℃以下 冷凍保存の場合:-18℃以下 |
賞味期限 | 冷蔵6日:冷凍60日 |
配送形態 | クール便 |
栄養成分表 (100g当たり) |
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