笹団子、笹川流れの塩、味噌他について(FAQ)
よく頂く質問(FAQ)-笹団子、笹川流れの塩、味噌他
- Q. 笹団子の適切な保存方法は?
- A. 笹団子は、時間が経つにつれ硬くなってしまいます。 保存方法としては、冷蔵保存、冷凍保存をおすすめします。 冷蔵保存は、冷蔵用のジップロックやタッパーに入れて冷蔵庫に入れて下さい。 冷凍保存は、冷凍用のタッパーやジップロックを使うことをオススメします。 ※簡易的な入れ物でも問題ありません。
- Q. 塩の産地「笹川流れ」とはどのようなところですか?
-
A. 「笹川流れ」とは、全長11kmにわたる美しい海岸で、さまざまな形をした岩が並ぶ様は見ていて飽きることがなく、透明度の高い海、真っ白な砂浜とあわせて 観光地としても大変な人気です。この近くには大きな川がないため 水が汚染されることもなく、ここで育った魚介類は味・安全性ともに秀逸です。
笹川流れの詳しい説明はこちらです。