CART

各種切り身、干物、魚卵、惣菜について(FAQ)

銀だら

よく頂く質問(FAQ)-各種切り身、干物、魚卵、惣菜

Q. 銀だら切身の大きさ・重さは?
A. 切身1切れの大きさはだいたい80g~120g程度となります。目方だけでなく魚の形に添って見た目のバランスも考慮し職人が一切れ一切れ切っております。
Q. 各種切り身でしょっぱくない味付けはどれですか?
A. 塩引や味噌漬、醤油漬、焼漬は割としょっぱい部類になります。西京漬や粕漬・かほり漬はそれよりは甘口となります。
Q. みがきにしん甘露煮は1パック当たり何切れはいってますか?
A. みがきにしん甘露煮は目方でパック詰めしておりますので一切れの大きさにより必ず同じ数がパックに入るわけではございませんが400gでだいたい7切~10切れくらい入っております。
Q. 柳鰈の一夜干中サイズの重さは?
A. 1尾70g~100g程度、頭から尻尾の全長は20cm位のものを6枚セットにしております。
Q. 甘鯛の一夜干の大きさは?
A. 頭から尾までの全長は約23cmかそれを少し上回る位となります。

人気商品