越後村上うおや
HOME > 商品情報/レシピ > 甘鯛

ご利用ガイドカートを見るマイページお問い合わせスマホ

 

甘鯛

料理、レシピ

 甘鯛 

<甘鯛>

 お送りしております「甘鯛」ですが、水分が多く柔らかい肉質の魚で食べると淡白で上品な味がするため、よく高級魚として料亭などでだされます。

あまだい
            



<お召し上がり方法>

・塩焼き、碗種、蒸し焼き、揚げ物、西京焼きなどでお召し上がりください。

<保存>

・軽く塩を振り、冷凍庫で保存できます。

 

甘鯛一夜干
甘鯛塩焼き


甘鯛かほり漬
甘鯛かほり漬


甘鯛一夜干

甘鯛一夜干

甘鯛の一夜干



料理方法/レシピ/他


鮭料理
 アワビ 天然岩牡蠣 えん貝 塩もずく 
柳かれいの一夜干
 天然真鯛 甘鯛 秋刀魚 ぎすだんご 
めがに
 のどぐろ 真鱈(まだら)   
鮭の酒びたし (鮭の酒浸し) サクラマス


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 
鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き鮭 飯寿司 真鱈


主な商品

 塩引鮭 はらこ 飯寿司 鮭の味噌漬 鮭の焼漬 鮭の酒びたし

  さくらます(桜鱒) 天然真鯛 岩ガキ  塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈  銀だら

 刺身 岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


イベント/コンテンツ 


人形さま巡り 村上大祭 屏風まつり お客様の声 村上と鮭 鮭料理/レシピ

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp 鮭.jp