日本海のめがに(ズワイガニ・メス)は冬が旬。
鍋に水を入れその中につかるようめがにを入れます。 一握り程の塩を入れ、沸騰したらそれから20分程ゆであげます。 (ご希望により弊店にてゆで上げての発送もいたします。)
村上名産塩引鮭を長切にして1切ずつ真空パックされています。長期冷凍保存が可能です。
選りすぐりの旬の秋鮭の切り身を素材に特製味噌にじっくり漬け込みました。
鮭のまち越後村上を代表する「塩引き鮭」と「醤油はらこ(いくら醤油漬)」の親子セットです。
うおや特製切身詰合せ。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。
日本ギフト大賞新潟賞!塩引鮭こそはまさに「村上ならでは」の逸品です。
旬のはらこ(イクラ)を特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品。
村上地方に伝わる独特の珍味。塩引き鮭を半年間乾し上げました。
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。ご贈答に最適です。
↑