大工町は名前のとおり、宮大工を沢山出している町内で、各所に名工の技が見てとれます。 乗せ物は高砂の翁と姥。頭は町内の彫師、「稲垣源八」が尉(翁)を、「稲垣政五郎」が姥を製作したと伝えられています。
今が最も美味しいサクラマス。扱いやすい切身5切れ入です。白焼、塩焼、煮付けにしてお召し上がりください。。
春から初夏にかけて捕れる旬の本鱒(サクラマス)を美味しく煮付けました
村上名産塩引鮭を長切にして1切ずつ真空パックされています。長期冷凍保存が可能です。
選りすぐりの旬の秋鮭の切り身を素材に特製味噌にじっくり漬け込みました。
鮭のまち越後村上を代表する「塩引き鮭」と「醤油はらこ(いくら醤油漬)」の親子セットです。
うおや特製切身詰合せ。それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。
旬の地元の飯蛸を美味しく煮付けました。味わい深い逸品です。
日本ギフト大賞新潟賞!塩引鮭こそはまさに「村上ならでは」の逸品です。
旬のはらこ(イクラ)を特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品。
村上地方に伝わる独特の珍味。塩引き鮭を半年間乾し上げました。
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。ご贈答に最適です。
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