ご希望により蒸あわびしてもお届けいたします。
蒸すとかなり柔らかくなります。
◆ あわびってこんな貝 ━━━━━◆
あわびは生まれたての頃は 細かい繊毛が生えていて、水中を泳ぎまわりますが
やがて定住する場所を見つけると、 繊毛は抜け落ちてしまいます。 それから10cmほどに成長するまで、
北海道〜東北あたりですと7〜8年もかかります。 主に珪藻や海藻類を食べて育ちます。
あわびには健康ドリンクの成分としても知られる 「タウリン」が含まれ、 疲労回復に効果が高いとされています。
またそのこりこりとした食感は コラーゲンに由来するとされています。 元気が出てお肌にも良い、というところでしょうか。
【お客様の声】 うおや御中 ご馳走様でした。 あわび無事に届きました。 食通ぶって、あわびの肝全部食べちゃいました。
当家の主をさし置き私が食べたしだいです。 (気の毒にイカ、肝、たらこ等大好物なのです。ウッウウ・・・) ご飯がおいしくなってしまって
体重が増加(これ以上太ってはいけないのに)して困ります。
●海のミルクと呼ばれている牡蠣 私は地方がら食べる機会も多いのですが、 自宅で殻つきの岩牡蠣を 生で食べるって中々出来ません
生牡蠣は鮮度が大切ですが、岩牡蠣となると、 牡蠣の殻を開ける作業が大変で・・・ 岩牡蠣を頂いても、ラップで包んでチンっとして、
殻を開けてから食べていました 今回食べたのは、新潟県山北産 夏季限定の天然岩牡蠣 しかも、殻を予め開けてから蓋をして届けてくれると言う
素人にはとっても嬉しいサービスをしてくれる 越後村上 うおやさんの天然岩牡蠣です 届いた牡蠣はとっても大きくて、手のひら位ある大きさです
こんな風に輪ゴムでとめた状態で届きましたよ。 一緒に酢醤油と生姜まで入っているので、 何の準備もしなくてOK
殻を開けてみると身が大きい 塩水で洗って解凍した牡蠣がこちら めっちゃ身がプリプリ 酢醤油と生姜をのせて頂きましたが、
鮮度がホント半端なくよくて、 牡蠣の独特のくさみなどは全く無かったです 旦那さんも牡蠣じゃないみたいと言うほど爽やかで、
牡蠣の独特な味や、香りが苦手・・・ と言う方でも食べられると思います 一つが大きいので、口いっぱいに牡蠣を堪能出来ました
6〜8月の夏季限定なので、(牡蠣だけに・・・なんて) 良かったら是非食べてみて欲しいです
●進物先の在宅確認も丁寧にして頂き、
信頼のおけるストアだと思えます
●大好きな牡蠣♬ 牡蠣って、冬が旬だと思っていたのですが、
岩牡蠣は、初夏に旬を迎えるんですね〜♪ 去年初めて岩牡蠣を食べたのですが、 そのおいしかったことったら! 大感動ものでした。
でもね・・・。 さばくのが、めちゃくちゃ大変なんです><。 その岩牡蠣をお手軽に楽しめるのがこちら♬
どの牡蠣にも、輪ゴムがかかっているでしょ。 いったんお店で殻を開いて下さって、再び蓋をしています。
だから、鮮度もそのまま!おいしさそのまま!届くんですね〜。 殻にぎっしりと詰まった身の贅沢さ♡ しかも、なんてったって食べやすいじゃん!
貝柱のところにナイフを差し込んで切り外せば、 簡単にぷりぷりっの牡蠣が楽しめちゃうなんて、最高! 生姜醤油でお刺身で楽しむ。
夏に牡蠣が楽しめるなんて〜♡ あっという間に完食してしまいそうだった我が家。 ちょっと贅沢な使い方ですが、グラタンも作りました。
こちらも最高においしかった♡
●我が家は3年連続で御社より岩カキを購入しておりますが、
今年も期待に違わずおいしく頂きました。 また、進物にしました3軒様も新鮮さと大きさに びっくりなさって、喜んで頂きました。
取り敢えず、ご報告まで。 ご馳走様でした。
●早速のご連絡ありがとうございました。 7日は七夕バーベキューをいたします。
その際に使いたいのですが、 お客様を招く以上内容の良いものが欲しくて、 以前にも素晴らしいお品物をご手配下さった
御社をおいて他にないと思ったのでお願いたしました。 お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
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